バスタブを配信している動画配信サービス

『バスタブ』の

バスタブ
目次

バスタブが配信されているサービス一覧

バスタブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バスタブの作品紹介

バスタブのあらすじ

母親の誕生日プレゼントに、昔の写真を再現しよう思い立った3兄弟。長男は今さら並んで風呂に入るなど馬鹿げていると言って聞かないが…一枚の写真のために、いい歳して身も心も素っ裸になる男達。

バスタブの監督

『バスタブ』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ショート・フィルム連続投稿③

ネスレシアターにて鑑賞!

ワン・シチュエーションのアイデア作品。
とてもシンプルなお話。
母親の誕生日プレゼントに、子供の頃に家のバスタブで撮った写真と同じ構図でもう一度撮ろうとするおっさん三兄弟の会話劇。
※正直、会話劇だけは辛い部分もあった😅飽きちゃう。

でも、わたし男三兄弟なので、なんとなく共感して、面白かった。笑

あと、シンプルなアイデアでお金もかかないだろうに、バスタブにこだわりすぎて、ここでけっこう予算かけたらしい🤣
ちろる

ちろるの感想・評価

ネスレシアターにて。
おっさんが上半身裸で風呂場でわちゃわちゃしてる。
ただそれだけの映像なんだよ、端的にいえば。
定点カメラで、多分かなり低予算と、思ったけど、実はこの撮影のためだけにこのレトロなバスタブ作ったそうな・・・
ショートムービーでそれはすごい。

ママのために大人になった兄弟で、子供の時に撮った同じアングルで撮ることにした、その一部始終。
ちょっと乗り気ではないおそらく社会的地位のある兄貴が怒ったり、喧嘩するけどやっぱり3人の思いはママを喜ばせたい!
それだけは一緒なんだもんね。

でも、なんだかぐっときて温かみが詰まってて、髭面お腹ぽっこりおっさん達が可愛くて仕方なくなってしまいました。

『バスタブ』に似ている作品

こたつ

こたつにあたって毎日英会話の勉強をしているおばあちゃん。何と、来年の春にニューヨークに行くつもりらしい。暖かいから入りなよ。そんなおばあちゃんの気持ちに寄り添うように、家族たちが集まってく…

牢獄処刑人

上映日:

2014年07月19日

上映時間:

115分

白昼の繁華街、2人の男が大胆に殺しを行う。鮮やかな手際で標的を始末し、仲間の女が手配した車に乗り込み、使用した銃を川に捨て逃亡する。2人の職業は殺し屋、正確には刑務所に服役中の囚人だ。中年…