スナッフ/SNUFFのkuのレビュー・感想・評価

スナッフ/SNUFF(1976年製作の映画)
1.9
今作は、スリラー映画です。

内容は、田舎の廃墟を拠点とするカルトがあった。信者の女性らはサタンと名乗る男を崇め、彼の指示なら何でも聞いた。サタンには何人もの殺したい相手がおり、信者を次々と送り込むが......というもの。

この作品は完全にラスト5分のために制作されてます。よって、それまでの75分はもはやどうでもいいです。そもそも、この75分の部分を当初は公開しようとしたけれど、あまりにも面白くないから、本物の殺人映像として新しいシーンを5分ラストに追加したのが今作なので、75分のストーリーは面白さなんてありません😓

また、公開当時は本当の殺人シーンが入ってるとして大ヒットしたらしいですが、公開から45年経った今見てみると、その殺人シーンも作られている感満載でした。上半身と下半身の間に空間あったり、切断される指があきらかに作り物だったりで、70年代だったからこそ、たまたまヒットできたんだろうなと思いました🤔

ラスト5分のシーンの入りだけはよかったですね。あ、そこで視点が切り替わるのかと。でも、それだけです。スプラッター映画が好きな人は、今作のタイトルを一度は聞いたことあるのではないでしょうか。割と知られているので、試しに観てみるのもいいかもしれません。

一つだけ言わせてもらうと、今作はB級を通り越してZ級映画なので、面白さやグロさは期待しない方がいいです。ほんとに観たいのなら、時間の面で後悔しないと言い切れるくらい暇な時に見るのがオススメです🤗