ショウコ

I'll Take Your Dead(原題)のショウコのレビュー・感想・評価

I'll Take Your Dead(原題)(2018年製作の映画)
一言で表せば「霊に襲われる話」なんですけど舞台やキャラクターが面白い。物語としても80分の中で手堅くまとまってると思います。
公にしたくない死体の処理を生業としているパパ×小生意気な霊感美少女×運び込まれたけどうっかり蘇生しちゃったお姉さん…という3人のサスペンスホラー

最初のモノローグで「私は死者の霊が視える」ってサクッと教えてくれたり、処理を依頼しに来たギャング達が聞いたか坊主よろしく色々解説してくれたり非常に分かりやすい。娘の初潮に対応できずアタフタする子煩悩パパとか生理用品を進呈するお姉さんとか…ホッコリしちゃうヒューマンドラマっぽい運びから一気に緊張が走るメリハリはなかなかのもんです。心の動きがみんな自然なんですよね

ギャングリーダーの容赦なさにウムウムと頷き、美少女の振り幅ある超演技に落涙する。思わず笑ってしまうラストは観た事ある人なら絶対「喰らう家」を思い出すハズ。地味で小粒ながら妙に満足感がありました💮地下室シーンがホームアローンと酷似してましたけど関係はなさそう

冒頭からノコギリで脚ギコギコする解体シーンがあり、質感のリアルさにウワーってなりますけど死体だしそれ以上のグロはありません。たまにパーツが映りますが苦手な方にも優しい方だと思います(個人的には物足りない)