プライベート・ライアンに投稿された感想・評価 - 875ページ目

『プライベート・ライアン』に投稿された感想・評価

マヒロ

マヒロの感想・評価

冒頭のシーンからずっと目が離せないです。三時間近くある映画で長さを感じなかったのは今のところこれぐらいですね。この映画だけで戦争を分かった気になってはいけないのでしょうが、戦闘シーンの描写や戦場での…

hibou

hibouの感想・評価

4.1
戦場シーンが悲惨過ぎるのだけれど、実際はそれ以上なんだろうなあ、、
Sabin

Sabinの感想・評価

冒頭のリアルな戦争の描写に釘付け。 メインストーリー中の登場人物の心理描写もなるほどー!と思わせるシーンが沢山あってもう一度観たいと思う作品でした。 戦争は、やっぱり嫌なものだな。
映太

映太の感想・評価

戦争の悲惨さと残酷さを身に染みて感じた。歴史を繰り返さないためにも多くの人に見て欲しい。
戦争映画の中で1番戦争の悲惨さ、恐ろしさを描いていると思う。
J

Jの感想・評価

人は誰かのおかげで生かされている。自分だけの生というのはない。というような根幹のテーマにはジーンときた。さらに冒頭部の上陸シーンは一気にその世界へと招待して恐怖すら覚えた。とはいえアメリカ万歳には少…

A1Q

A1Qの感想・評価

4.3
兄弟皆殺しに遭った2等兵様を母ちゃんに返せと前線深く連れ戻しに送り込まれた分隊がばったばったと倒れながらもミッションコンプリートするオハナシ。
アパム弾持って来い。
冒頭のシーンは目を伏せたくなるほどのリアルさ。全体を通して人間っぽくて好きです。
TAKE2501

TAKE2501の感想・評価

4.7

鑑賞二回目でこの映画においてのアパム伍長の重要性に気づいた。きっと戦争でのラストシーンも含め彼がいるおかげでプライベートライアンはより優れた名作になったのではないかと感じた。
もう一度観る方はアパム…

Goodspeed

Goodspeedの感想・評価

映画館で観た時、冒頭30分の銃撃戦は本当に怖かった…
映画観てあんな怖い思いしたの初めてかも