善きサムからの贈り物を配信している動画配信サービス

『善きサムからの贈り物』の

善きサムからの贈り物

善きサムからの贈り物が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

善きサムからの贈り物が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

善きサムからの贈り物が配信されているサービス詳細

善きサムからの贈り物

Netflixで、『善きサムからの贈り物は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『善きサムからの贈り物』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『善きサムからの贈り物』
原題 Good Sam
製作年 2019年上映時間 90分
究極のメッセージそれは、優しさと人間性。
平均的なプロット、平均的な演技ながら今まで見たこともないようなコメディ作品です。

ニューヨークでお金が必要な人たちに匿名で大金を届ける人物が現れる。その真意に疑問を抱いた女性記者が、人物の正体と動機を探り始める。すると、彼女にも思わぬ幸運が訪れる。

他のミステリー映画と同様、今作品は筋書きのひねり方が楽しい。
前半の10分で、グッド・サムの正体が簡単にわかると思い込んでいた。
後半になると、予測はつき意外にも驚かない自分がいた。
それは、優しい心の持ち主ほど、その行動が静かで、それゆえに見過ごされてしまうということを象徴しているからかもしれない。
今作品は、Netflixの作品の中でも、より多様性に富んだ作品のひとつと感じます。
主要登場人物のほとんどが有色人種で、形ばかりのモノや、肌の色に左右されることなく、キャラを形成している。
脇役たちもそれぞれ重要な役割を担っているかな。
世間が人間性を認識する上で、ジャーナリズムが果たす役割をこっそりと探っている今作品。
現実の多くのテレビ局がそうであるように、ケイトのテレビ局も視聴率にこだわっている。
日本でも同じフジテレビの昼の情報番組『ポップUP!』について、早くも年内での打ち切りが決定したと報じてたもんなぁ。
犯罪、事故、殺人などのストーリーは視聴率が高くなる傾向があり、そのため地元のテレビ局はそれらのストーリーを取り上げ続ける。
日本でも裏番組『情報ライブ ミヤネ屋』はヘタうっても生き残ってんのはその辺りやろ。
『ポップUP!』は下らん俳優を司会に持ってくる時点であかんの、なんで気がつかんかったのか。
しかし、今作品の中でケイトは、テレビで絶望やドラマの話ばかりを見ていると、自分の家の裏庭には善よりも悪が蔓延ると思うようになる。
と、こないな正論を述べている。
ケイトの善きサマリア人の物語がチャンネル12ニュースに史上最高の視聴率をもたらし、テレビ局が希望と奇跡の物語を共有すれば、人々はチャンネルを合わせ続けるという主張を展開している。
今作品は、無私の寛容さについて、興味深く、現実的な議論を始める。
見返りを期待せずに善行ができない人と、公共の利益のために何かをしても信用を得ることさえ拒否する人、その両面を描いている。
しかし、日常生活では、悪いことをする人よりも良いことをする人の方が意外に多いのが現実、そう信じたい現実。
それは小さい善意ながら。
個人的には可もなく不可もなくでした。
主人公はニューヨークでニュースのレポーターを務める女性だが危険と隣り合わせの取材をしたら上司や会社に心配され安全な地域の平凡なニュースに回されてしまう。匿名で10万ドルを配って回るグッドサムのケース。サムのケースはすぐに話題になり正体を暴こうとする主人公はグッドサムを見つけ出すが、善きサムはそんぬ簡単に素性を明かさない。
結構、サラッと描かれています。
盛り上がりはないかも。

2023191
ちぃ

ちぃの感想・評価

匿名で10万ドルという大金が家の前に置かれる事件がニューヨークで起こり始めた。
それを追うニュースキャスターの主人公のお話。
1人の善行が世間に広がってゆく…

仕事も恋愛も成功する心がほんわかするストーリー。
コメディ要素なかったけどな…

『善きサムからの贈り物』に似ている作品

クリスマスドロップ作戦 ~南の島に降る奇跡~

96分

ジャンル:

南の島の空軍基地を閉鎖し、彼らが空から行っているクリスマス行事を中止したい議員の要請で派遣された堅物補佐官が、島民思いの大尉に少しずつ心ひかれていく。

ヒーロー 靴をなくした天使

118分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

セコいコソ泥のバーニーがハイウェイをドライブしていると、目の前で飛行機が落下。煙の立ち込める機内から嫌々ながら負傷者を救出した彼は、乗客の財布を失敬して姿を消す。事故機に乗り合わせていた敏…

バレンタインデー

上映日:

2010年02月12日

125分

• ワーナー・ブラザース映画

バレンタインデーのロサンゼルス。花屋を営むリードは同棲中の恋人・モリーからプロポーズのOKを貰うが、なぜか彼女は部屋から出て行ってしまう。さらに親友・ジュリアの彼氏が妻子持ちであることが判…

あなたに降る夢

上映日:

1994年10月08日

101分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

底抜けに善良な警察官・チャーリーは、ウエイトレスに渡すチップを持ち合わせていなかった。宝くじを出して「もし当たったら半分やる」と約束するが、そのくじが400万ドルの大当たり。彼は約束を守ろ…