シー・ユー・イエスタデイを配信している動画配信サービス

『シー・ユー・イエスタデイ』の

シー・ユー・イエスタデイ

シー・ユー・イエスタデイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

シー・ユー・イエスタデイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シー・ユー・イエスタデイが配信されているサービス詳細

シー・ユー・イエスタデイ

Netflixで、『シー・ユー・イエスタデイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『シー・ユー・イエスタデイ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『シー・ユー・イエスタデイ』
原題See You Yesterday.
製作年2019年。上映時間87分。

主人公が通う高校の科学教師役に『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のマイケル・J・フォックスが出演してた。
難病のパーキンソン病と診断されて闘ってるのは以前から知ってたし、前知識なかったし、映画の中の彼の観れてアガった。

兄の命を救うためタイムトラベルを繰り返す少女を描いたNetflixオリジナルSFドラマ。

天才女子高生のCJと親友セバスチャンは科学展に出展するため、時間を遡ることのできるタイムマシンを完成させる。
そんな矢先、CJの兄カルビンが無実の罪で警官に射殺されちまう。
タイムマシンを使ってカルビンの命を救うことを決意したCJとセバスチャンは、事件が起こる直前に戻って射殺を阻止しようとするが。。。

先にも書いたようにマイケル・J・フォックスが高校の科学教師ロックハート氏役をしてて、一瞬分からなかったけど、懐かしい笑みにチョイウルっときた。
タイムトラベラーモノとしてのシャレでの出演なんやろけど、作品内容ともあれ、たまには小粋なことするなぁネトフリは。
学校でのシーンじゃロックハート氏は、ロックハート氏は『"Time travel? Great Scott!",』(タイムトラベル?グレートスコット!)ってセリフを言ったけど、これは、クリストファーロイドが演じるエメット『ドク』が『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の三部作でよく耳にした言葉。
嗚呼、なつかしや!

映画はマイケル・J・フォックスに気に取られ、内容が入ってきなかったかな😃。
スパイク・リーが製作を手がけてるだけあっり強烈な社会や映画界への皮肉と警鐘は感じたかな。
特に劣悪な人種差別に対しての。
ただ、良かったのはマイケル・J・フォックスが映画出演最後かも知れへんし観れただけで、可もなく不可もなくのTVドラマレベルの面白さやったかな。
ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル×黒人問題

タイムマシンを発明した天才高校生CJ。
警察の誤射により死んだ兄を救うため親友のセバスチャンと過去に飛ぶ。
でも何とかしようとあがけばあがく程に事態は悪い方向へ。
果たして二人は最愛の兄を救うことが出来るのか?

黒人は何かと虐げられ犯罪に巻き込まれやすいテーマが底辺にありコメディータッチの語り口とは裏腹に根は深刻な話。
そしてこれって続編あるの?ないの?誰か教えて。

あと友情出演?であのマイケルJフォックスが教師役で登場。

タイムトラベルカテゴリー: 1A(現在から過去)
カテゴリーの定義はブログをご覧下さい。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

CJとセバスチャンは天才高校生でタイムマシンを発明してしまったのだが、そんなある日CJの兄カルヴィン(黒人)が白人警官に強盗と理不尽に間違われた挙句射殺されてしまう。失意のどん底のCJだったが、タイムマシンで過去に戻って殺される前に助けることを決意。二人は満を持して当日に戻るが、やはり一筋縄ではいかないのであった…な話

スパイク・リー製作のタイムトラベルもの。基本的な構造は「好きな映画で挙げると最早浅いと思われそうな超おもしろ映画1位」ことバタフライ・エフェクトとほぼ同じで、殺された兄を助けようと思ったら様々なトラブルが起こって、あっちを助けりゃこっちに不都合が…という分かりやすい王道パターン。しかも序盤にカメオ出演でマイケル・J・フォックスがCJたちの高校の先生として出た上に「タイムトラベルか…なんてこった」と言ってくれる遊び心が嬉しい…!

で、もう一つの要素としてブルックリンの黒人街を舞台とし、登場人物も9割以上が黒人。てことで人種問題に深く切り込んだ描写がかなり多く含まれていて興味深さがありました。いまだに現地では黒人はこんな感じで理不尽な待遇を受ける社会的弱者とされてるの…?なかなか遠くに感じてしまう話だけど、これが実状なのかしらね。そんな感じでタイムトラベル×重めの人種問題というほぼ交わらなさそうな要素が加わってスリリングかつ考えさせられるお話に仕上がってました。タイムトラベルものにしては終わり方も斬新!

と言いつつ、過去に戻ったCJの行動が過去に干渉しまくる無計画さとアホ過ぎなところは気になったかな…。お前がもっと思慮深く落ち着いて動いてりゃ全てがスムーズにいったのに!みたいなストレスはかなりあり…。まあ山あり谷ありで映画っちゅうもんは面白くなりますが、それにしても天才高校生っていう設定が吹き飛ぶほどにトンチンカンだったな〜

『シー・ユー・イエスタデイ』に似ている作品

隔たる世界の2人

29分

タイムループに閉じ込められた男が、愛犬が待つ自宅に戻る途中で、警官ともめて殺される恐怖を何度も繰り返す。アカデミー賞最優秀短編実写映画賞受賞作品。

TRANSPORT トランスポート

89分

3.1

青年・アートは横で眠っている恋人・コーディが意識を失っていることに気づき、病院へ急行する。コーディは薬物の過剰摂取で昏睡状態に陥っていた。顔馴染みのハーベイに会ったアートは、ハーベイが発見…

ドゥ・ザ・ライト・シング

上映日:

1990年04月21日

120分

ジャンル:

スパイク・リーが脚本・監督・主演を務めた社会派ドラマ。ブルックリンの黒人街ベッドフォード・スタイヴェサントを舞台に、さまざまな人々の日常を追いながら、アメリカ社会が抱える人種問題を描く。

タイムマシン

上映日:

2002年07月20日

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1890年代のニューヨーク。大学教授のアレクサンダーは、婚約者のエマを暴漢に殺されてしまった。彼女を救いたいがために、彼は時間を飛び超える機械・タイムマシンを発明する。彼女が死ぬ日に戻るも…