METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」』の

METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」の作品紹介

METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」のあらすじ

紀元1世紀のローマ帝国。皇帝クラウディオの妻アグリッピーナは、夫が遭難したとの知らせに、盲愛している連れ子のネローネを帝位につけようと企てる。だがクラウディオは武将オットーネに命を救われて帰還する。クラウディオはオットーネに帝位を約束するが、オットーネは帝位より美女ポッペアが欲しいとアグリッピーナに打ち明ける。しかし、クラウディオもまたポッペアに惹かれていた。アグリッピーナは一計を案じ…。

METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」の監督

METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」の出演者

原題
The Metropolitan Opera HD Live Season 14, Episode 7: Handel: Agrippina
製作年
2019年
製作国
アメリカ
上映時間
230分

『METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」』に投稿された感想・評価

紀元1世紀の話を現代の世界観に置き換えたメトロポリタン・オペラ「アグリッピーナ」
この舞台のコンセプトは「歴史は繰り返す」だそうで、霊廟や王座を現代アレンジした舞台装置がまず楽しい。
にしても息子のネローネ役を演じてるのがケイト・リンジーという女性なのだが、かっこよすぎて…。😍😍😍😍目の保養😍😍すき😍😍😍😍

アグリッピーナ役のジョイス・ディドナート、シンデレラの時とは打って変わって強烈な役とオーラ。「思いっきり悪役になれて最高!」の笑顔かわいい。
視聴者の「一体どうやったら歌いながら階段を降りられるのですか、観ててこわい」という質問に「それがオペラよ」😂😂
ポッペア役の「歌っている今が大事、考えていたら今が疎かになる」もホエェ〜って感心した。当たり前のことなんだろうけど、オペラというものにあまり触れてこなかったのでこういったインタビューはとても興味深いし楽しい。
ヘンデルは22才のとき、イタリアでオペラ修行をし、24才のときイタリアで本作を初演、大成功しています。性格描写、劇的状況ともにメリハリがあり、若書きにして充実感があります。舞台はシンプルで現代に置き換えた演出も違和感なし。ディドナードはもはや貫禄十分、メトの顔ですね。ケイト・リンジーはタトゥーの入ったくそガキ「ネロ」を歌と演技で表現し輝いていました。舞台の背景にクリムトの「ユディット」のくちびるだけが大きく描かれていて印象的です。展開が早くわかりやすく面白いオペラでした。歴史的には、これが「ポッペアの戴冠」に続くと思うと、ドラマはこれからが本番という感じですね。
ネローネの狂ったイケメン感がすごい

『METライブビューイング2019-20 ヘンデル「アグリッピーナ」』に似ている作品

オーレリ・デュポン 輝ける一瞬に

上映時間:

58分

まずはインタビュー。たばこをくゆらせたデュポンが気さくに答えている。そして、本作のために撮り下ろした舞台映像を映し出す。演目は「ライモンダ」、「白鳥の湖」、「椿姫」、「ル・パルク」。さらに…