もめん豆腐

9人の翻訳家 囚われたベストセラーのもめん豆腐のレビュー・感想・評価

4.4
どんでん返しものだという触れ込みなので、アホな分しっかり両眼を見開いて観たわよ、見逃すまい、とね。でもダメだったわ〜、ラストでえ?となって、再再生しなくちゃならなかった〜。こんな時映画館でなくて良かったと胸を撫で下ろす。一回で理解はムリ。話についていくのに精一杯だったし、ネタばらしの展開の度にえ?そうだったのね、ってなるから、こういうのを一発で理解して先が読める人は凄いなと常々思うの。これくらい手の込んだ話でも俺私、すぐわかったよと一度でも言ってみたい!毎回脚本家の思う壺🫠
観始めてすぐにJKローリングのことを思い出した。20年?くらい前のハリーポッターシリーズの時もこれと似て、大騒ぎだったような気がする。気がすると書いたのは、あてくしは当時から今も全然興味がなくて、異常だなと思ってたクチだから。彼女も儲かっただろうけど、常軌を逸した人たちからイヤなことをされただろうなと想像は出来る。
話はとにかく面白かった!これって少しでも内容にふれちゃうとネタバレしそうで怖いから、興味がある人は早く観てみて!保証は出来ないけど😗誰なんだろうどうしてなんだろうと考えを巡らすにはもってこいの映画。
途中で性能の良い日本製のプリンターXEROXなんてセリフが出てきて、あら嬉しいとなったり、えーそんなー!となったり、感情がいろいろ動くのも楽しい。
もう少し時間をおいたら多分また観る。