グロック: 選ばれた武器を配信している動画配信サービス

『グロック: 選ばれた武器』の

グロック: 選ばれた武器
目次

グロック: 選ばれた武器が配信されているサービス一覧

『グロック: 選ばれた武器』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

グロック: 選ばれた武器が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『グロック: 選ばれた武器』に投稿された感想・評価

ある銃から平和を考えさせられるドキュメンタリーです🔫
銃に詳しくない人にもわかりやすいレビューを心がけました👍

"グロック"…『ダイハード2』でマクレーンが「プラスチックだからX線に映らない!」って言ってたオーストリア製の銃です!
『ジョン・ウィック2』『ウインドリバー』『ダークナイト』にも出てきます☝️

劇中で「とにかくすげえ!」と言われますが、素人さんが観るとサッパリだと思います😅
プラスチック多用だから寒い土地でも凍らず、安全装置が無いからすぐ撃てるし精度もいい…開発当時(80年代)では画期的でした👍

会社の一番の顧客は市民…アメリカみたいな"銃社会"ほどよく売れる🤔
ギャング・テロリスト・カルトにウケるように、会社は威力のある弾を使うバリエーションを増やします💦
おかげでオーストリアの経済が回りまくる…

正義と悪、皮肉にも両方に使われるのは"銃の宿命"ですね😣
僕は銃オタクだからエアガンを見たり触るは好きだけど、「人を撃ちたい」とは思わない💦
だって撃つこと自体は正義じゃないもん😔

なぜ銃を作るのか?
なぜ人は銃を持ちたがるのか?
"世界の平和"について考えさせられる作品です🌏🕊
django

djangoの感想・評価

グロックという銃や会社、使用者についてのドキュメンタリー。
いろいろ考えがあるのかもしれないが、結局はグロックを称賛し、広告している。
軍と警察とギャングと大量殺人者とISが好む銃。それがグロック。
つまり、高品質。
優れた武器だ。

このドキュメンタリーの制作者には何らかの意図があったのだろうが、照準が定まってないように感じた。
明確に伝わったのはグロックの優秀さだけだ。
もう1つある。
グロックは立場や国や宗教、善悪を超えて愛されてる。
敵も味方もグロックだ。
皮肉だね。

このドキュメンタリーの制作者に必要だったのは、グロックのような映画を作ることだった。
分解しやすく、組み立てやすく、弾詰まりしない。信頼性の塊。
つまり、分かりやすく、誤解のしようがない明確なメッセージ。
そして、パワー!!!

そんな映画ではなかった。
グロックが素晴らしい武器なのはわかった。
他は、意味不明だ。
Yuto

Yutoの感想・評価

兵器の需要と供給

銃社会における銃への信頼

兵器メーカーの闇

市民、警官、ギャング、テロリスト、
高性能自動拳銃グロックは、今日も世界の誰かの手に渡る。

オーストリアの大手兵器メーカー『GLOCK』と同社が開発した自動拳銃をテーマにしたドキュメンタリー映画。

社会に銃が浸透していく悪循環や、善人も悪党も関係なくあくまでも「平等」に、あらゆる人間に銃が行き渡る現実をまざまざと見せられる。

あまり日本人向けとは言えませんが、銃あるいは銃社会に興味がある方は観てみてもいいでしょう。