KEIGOSATO

フォードvsフェラーリのKEIGOSATOのレビュー・感想・評価

フォードvsフェラーリ(2019年製作の映画)
4.3
【7000回転の世界、そこには...】

2020年一発目!いやぁ〜、いきなりとんでもない映画を観てしまいました。噂に違わぬ大傑作。

上映時間153分。一切中だるみ無し!!!

ル・マン伝説のレースとも言われる1966年のフォードと絶対王者フェラーリの戦いの裏を赤裸々に描ききった今作。マッドデイモン演じる心臓病でレーサー人生を絶たれた男(シェルビー)と、クリスチャンベイル演じる天才レーサー(ケン)。このふたりの男の誇りをかけた戦いっぷりがほんとうにアツい!!!しかもただ単純にレースに勝てば良い訳じゃない。そこに大企業同士の思惑が加わってさらにこの映画を奥深く、面白くしている。

車好きな人はもちろん、そうじゃない人も一度この映画という“レース”に参加すれば最後までスリリングな展開を楽しめるはず。実際、上映中何度も手汗を拭いてしまうほど。極力CGを使わないで撮影されたというレースシーンは圧巻でした。

注意としては想像以上に観賞後疲れるということ。もちろん良い意味で。それほどに白熱しているということですね。

うーん、1本目にも関わらず既に2020年ベスト級な映画を観てしまった気がする。男のロマンがこれでもかというくらい詰まった、男にこそ観て欲しい作品。みなさん、この素晴らしい映画で2020年の映画観賞、最高のスタートを切りましょう!

P.S.ジョンバーンサルが出てるのも個人的に激アツでした。ウォーキングデッド観てた時は正直こんな大きな映画に出る俳優になるとは思ってなかった(笑) 出世しましたねぇ。^_^