嘘八百 京町ロワイヤルを配信している動画配信サービス

『嘘八百 京町ロワイヤル』の

嘘八百 京町ロワイヤルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

嘘八百 京町ロワイヤルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

嘘八百 京町ロワイヤルが配信されているサービス詳細

嘘八百 京町ロワイヤル

Prime Videoで、『嘘八百 京町ロワイヤルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

嘘八百 京町ロワイヤル

U-NEXTで、『嘘八百 京町ロワイヤルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

嘘八百 京町ロワイヤル

DMM TVで、『嘘八百 京町ロワイヤルは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

嘘八百 京町ロワイヤル

Rakuten TVで、『嘘八百 京町ロワイヤルはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

嘘八百 京町ロワイヤル

FODで、『嘘八百 京町ロワイヤルは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

嘘八百 京町ロワイヤル

クランクイン!ビデオで、『嘘八百 京町ロワイヤルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

嘘八百 京町ロワイヤルの作品紹介

嘘八百 京町ロワイヤルのあらすじ

贋物仕事から足を洗った古物商・小池則夫(中井貴一)と陶芸家・野田佐輔(佐々木蔵之介)。京都と堺でそれぞれ再出発したのも束の間、あるTV番組に過去をスッパ抜かれて開運人生に暗雲が。そんな則夫の前に現れたのは謎の京美人・橘志野(広末涼子)。千利休の弟子にして「天下一」と称された古田織部の幻の茶器≪はたかけ≫を騙し取られたと聞くと、堺から佐輔を呼び寄せ、愛と正義の贋物作戦。ところが、その茶器の背後にはとてつもない陰謀がうずまいていた・・・・・・。

嘘八百 京町ロワイヤルの監督

ギャガ

『嘘八百 京町ロワイヤル』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『嘘八百 京町ロワイヤル』
映倫区分G.
製作年2020年。上映時間106分。

幻のお宝をめぐり、中井貴一と佐々木蔵之介扮する古物商と陶芸家がだまし合いの大騒動を繰り広げるコメディのシリーズ第2作目。
古物商の則夫役を中井、陶芸家の佐輔役を佐々木がそれぞれ演じ、志野役で新たに広末涼子が参加。
友近(ええ感じやった)、森川葵ら前作からのキャスト陣に加え、加藤雅也、TOMMY HILFIGERじゃない、トミー国広富之、ゴリさん竜雷太、山田裕貴(最近好きだなぁドラケンもやけど、ドラマ『ここは今から倫理です。』の先生役最高やった)らも新キャストとして顔をそろえる。
監督の武正晴、脚本の足立紳と『百円の恋』コンビが前作から続投。

大阪・堺で幻の利休の茶器をめぐって大勝負を仕掛けた古物商の則夫と陶芸家の佐輔が、ひょんなことから京都で再会を果たす。
そこで出会った着物美人の志野にほだされた2人は、利休の茶の湯を継承し、天下一と称された武将茶人・古田織部の幻の茶器にまつわる人助けに乗り出すが。。。

茶器と聞けば、前作もそうやったけど、今作品もなんかオープニングテーマ『ヘルプ(Help!)』The Beatlesの曲で始まる『開運なんでも鑑定団』を思い出してしまう。
初めて『開運なんでも鑑定団』観たときの衝撃は今はなく垂れ流しに見てるけど、今作品もシリーズモノになったら同じ道を辿りそうなのでここで打留めにしといてほしいなぁ。
余談の余談ながら、お宝鑑定中のBGMは、のらくろクンのサウンドトラック、『のらくろクン 音楽編』の6曲目に収録された『サスペンス・タッチ!?』という楽曲らしいです。

小生は陶器のモノの良し悪しはよくわからない。
触っても分からないんやし、見ても分からない。
そりゃ人の欲を突くには、絵画同様打ってつけのアイテム。
某イルカの絵を描いてる絵画の量産型に高額を支払うように(たしかに綺麗やけど)。
昔、京都の高瀬川通りを(木屋町通り)通ると、近所のヨボヨボの杖をついた婆さんが、小生を孫と勘違いしてか、お茶を点てるからと無理やり(今なら監禁問題😊)部屋に上がらせ、待たせて茶を振る舞ってくれた。
ベタベタ触ってくるけど、茶菓子が喰えると小生は毎回座って相手してた。
ある時は婆さんは高額な茶器をさも自慢げに値段まで云うし、茶を呑んだ後、茶碗を投げるフリをしたら、婆さんは今までボケとるのは演技かいっ!って位の反射神経で小生を制した。
ババァオレを狙っとったんかいっエロババァ!
そない大事なモンでも興味ない者からしたら、ただのモノ道具でしかない。
ボクの粗珍は道具じゃない。
価値はホントに難しい。
小生愛するCHROME HEARTS銀モノはジュエリー屋からしたら価値が低いと云われ争論までしたし、価値ってほんま分からない。
モノも映画も鯔のつまり良し悪しも結局己が付けるモンなんかもしれへん。
余談が過ぎますが(🙇‍♂️毎回)作中、クライマックスのお茶会シーンのロケ地は小生の育った町の近くの渉成園ってとこで撮影されたそうです。
市井の人たちには枳殻邸(キコクテイって読みます。えっらい怖いパイセン家の串カツ屋さんが同名で近くで商いしてたなぁ。むかしはヤクザモンばっかりたまっとったけど。。。)って云われる庭園っす。
京都駅や、東本願寺さんの近くっす。
また、則夫・佐輔・志野が『はたかけ』がどこにあるか報告する喫茶店のロケ地は、
五建ういろ本店(喫茶室)ってとこで、場所は、先ほどの渉成園から(河原町通り)上(カミ)に上がり(北上して)京都五条通りを右折(弁慶と牛若の石像必見)、大橋を渡ってしばらく行くと東山郵便局ってのがある向かい位。
ここは坂道で歩くのキツいですが、毎年盆前には陶器市がでて風情がありました。
今あるか分からないけど、むかし、悪ガキやった小生は、よく兄にキッツーぅ怒られた。
そのあと、決まって『飯喰いに行くぞ』って一緒に行った『辨慶(弁慶)』って五建ういろ本店の近くの屋台のうどん屋に連れてってもらい、スタミナうどん(キンピラとスジ肉)に七味唐辛子一杯かけて、兄にシバかれた口んなか痛いながらもズルズル喰ったん思い出しやす🥺。
まぁコロナ禍が抑制が効くようになりましたら、ブラっとどうぞ。
なんか、旅の読み物のようになってもた。

扨、今作品ですが、映画館に観に行ってたとしたらチョイものたらなさはあったかも知れへんけど、サブスクですので文句云えまへん。
主役二人の安定感ある演技に、前回同様引きずり込まれてしまったけど、物語自体は、烏滸がましいですが第一作、前作の方が面白かったっす。
チチデカ誰やねんっグラビアアイドルを起用しない、広末涼子をマドンナ役してるのは好感もてたし、恋愛系が跋扈する邦画にしては珍映画で個人的には好きな部類でした。
今は大人のドラマも、Vシネはチョイ路線ちゃうし、もう映画でしか見れない中の一本じゃないかな。
アホの坂田の天然をチョイ出しにせんと意外にも頭はキレる系で演出してほしかった。
実際の坂田さんは、司法の道を歩み法科を学んでた経歴もある人やし、違った感じがあるかも。
映画『カラスの親指』の時の村上ショージみたいに。ドゥ~
もっと上手に使って欲しかったなぁ。
なに云っとんのかわからんボケの内容、勿体ない。
小生の映画感想見たい😃。
まぁ、個人的には知った場所やらを懐かしく見れたし加点+0.3、面白い作品でした。
🍁🍁🍁🍁🎬️🍁🍁🍁🍁
秋めいた肌寒い気候にやっとなるそうですので、皆さん健康と新型コロナウイルスに留意して行きまっしょい。    🍁🍁🍁🍁🎬️🍁🍁🍁🍁
OSHO

OSHOの感想・評価

2.9
中井貴一(古物商≒詐欺師)
佐々木蔵之介(売れない陶芸家)
のお宝詐欺バディ映画の第二弾。

令和の時代になんとも言えないB級感。
私の勝手な印象でしかないけど関西系タレント(坂田利夫、友近、山田雅人…)たちが出演すると、B級感が増す気がする。

マドンナ的なゲストに広末涼子さん。
B級感ただよう詐欺師の映画に広末涼子さんって本当に似合う…(あまり褒めてない^^;)

二転三転どんでん返しのある映画。昭和の2時間ドラマよりは面白い。

とにかく中井貴一さんが楽しそうに演じてるのが何より^^;
詐欺騙し系の邦画はコンフィデンスマンJPが優秀過ぎるので、今や期待値が高くなってしまっています。
もうこのジャンルはやりにくいんじゃない?
どれを観ても二番煎じに見えてしまうし、比較されてしまうし。

アダルトな雰囲気で、コンフィデンスマンJPとの差を見せようとしたけれど結局は上手くいかずだった感じがします。

それにしても広末涼子が段々といい感じにシワが出て来ていて10年後が楽しみです。

『嘘八百 京町ロワイヤル』に似ている作品

嘘八百

2018年01月05日

105分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

大阪・堺。空振りばかりの<目利き古物商>と落ちぶれた<腕利き陶芸家>が、タッグを組んで狙うのは、利休の茶器の贋物で仕返しついでに大金ゲット!ロマン溢れる骨董の世界を舞台に、大の大人が国をも…

コレクターズ ~ソウルに眠る宝刀を盗み出せ~

2022年01月02日

114分

ジャンル:

生まれながらの天才盗掘師のカン・ドングは、ある盗みをきっかけに古美術家エリートキュレーター・ユン室長に目をつけられる。彼女のボスの命令を受け、自称”韓国のインディアナ・ジョーンズ”ことジョ…

おしゃれ泥棒

1966年11月12日

126分

『ローマの休日』のウィリアム・ワイラー監督、オードリー・ヘプバーン主演のコメディ。ニコルは贋作画家の父の悪事がついにばれると思い、泥棒だと思い込んだ探偵のデルモットに美術館にある父の作品を…