レオンのsaturnのレビュー・感想・評価

レオン(1994年製作の映画)
そういえば、これまでで一番好きな映画をココに上げてなかったので、久しぶりに観てみました、『レオン』です(^ ^)

とにかく、すべてが、イイ(^ ^)

初めてみたとき、ジャン・レノになりたいって本気で思いました、丸メガネ買ったし(笑)
この頃のジャン・レノは本当にカッコイイ(^ ^)
レオンでは、マチルダという光を見つけた寂しい凄腕殺し屋を完璧に表現してましたね。今でも彼(レオン)を超えるキャラは私の中にはいないですね。

またナタリー・ポートマンも、その後の成長と活躍はご存知のとおりですが、この作品の時の、12歳にして放つ凄い存在感、目力、これも忘れられません。映画って、こういう瞬間が永遠に残っていくのがいいですね(^ ^)

加えてゲイリー・オールドマンのキレっぷり!ただの悪役、ラスボスを超えた存在です(^ ^)名優さんです(^ ^)

人物も、物語も、映像も、アクションも、音楽も、サイコーです!
最近はちょっと微妙な(^◇^;)リュック・ベッソンですが、まごうことなき最高傑作だと思います。(グランブルーもいいけどね)

最後に、今回は完全版を観ましたが、個人的には魅力が凝縮された感じのオリジナル版が大好きです。
完全版で描かれた二人の交流やトレーニングを通した心の触れ合いはそれはそれでいいのですが、オリジナル版でも幕間に凝縮されているのがちゃんとわかります。逆に画面に出てこない分、想像力も働いて好きですね(^ ^)

ああ、いくらでも書けるなあ(^ ^)
これがもう30年近く前の映画とは信じられませんね。こういうのを「名作」というんでしょうね(^ ^)