パパと見た星を配信している動画配信サービス

『パパと見た星』の

パパと見た星
目次

パパと見た星が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

パパと見た星が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パパと見た星が配信されているサービス詳細

パパと見た星

Netflixで、『パパと見た星は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『パパと見た星』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

不幸な事故で妻に先立たれたシングルファーザー。
映画を愛し、映画作りに没頭しすぎた夢追い人で当然幼い息子を抱えて物乞いみたいな生活を世間が許すはずもなく、息子は施設に引き取られて父と息子は引き離されるわけだけど、夢見がちなパパにとって賢くてサポート役になる息子はなくてはならない存在。
間違いなくこれもパパの持つ父性なのだろうけど、パパの真正面に見えているものは映画への夢と、亡くなったママなのだと思うと切ない。
パパが息子に語るSF映画の構想は、冷蔵庫のロボットとか、貧しいならではのチャチさがあって、まるで子供の頃に想像したようなおもちゃ箱の世界のようなファンタジー妄想がとてもユニーク。
現実はひたすらお金がなくて、食べるものもなくて貧しいのだけど、父はいつでも空想(現実逃避?)の世界はとてと豊かでファンタジーの住人でその歪みをどうすんべか?って不安になってくるのだけど、、、まさかのラストシーン。
なかなか独自性のある作品でした。
Akame

Akameの感想・評価

3.1
スペイン🇪🇸作品

奥さんに先立たれ、悲嘆に暮れるダメ映画監督パパと、可愛い息子と共に生きる為に奮闘するお話🤔

ダメパパの嘘にも、騙されたフリをする賢い息子。

このまま夢を…語って、追って、良いのか、ずっーと酒呑んで現実逃避していくのか。。

そもそも夢を語る人は、実現するための具体的な行動をしていないような気もします🤭

しかし、夢を語るのは大いにオッケーですよね🙆
口にしなければ、何も始まりませんから🤔しかし、語ることに労力をかけすぎると、一向に前へ…歩めない😏

豊かな想像力⁉️と理想。
不思議な世界観と少し退屈な作品でした😣/258
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.0
「パパと見た星」

Netflixにて気になったので鑑賞してみた。結構泣けるような映画なのかなぁと思ったけどそんなことはなかった。スペインの映画と言うことでアグレシアスの作品に多く出ている女優などがいてわりかし見やすかった。それとイングマールベルイマンや溝口の作品に対して言及されているシーンもあったので良かった。独特のファンタジー映画っていうか実験的っていうか、少しばかり風変わりなダークな一面が見れる映画。空想のシーンとかは幻想的で綺麗だし遊び心もあって面白い。

『パパと見た星』に似ている作品

ギター弾きの恋

2001年03月17日

95分

ジャンル:

1930年代のシカゴ。才能に恵まれたジプシージャズのギタリスト・エメットは目立ちたがり屋である一方、娼婦の元締めという顔も持っていた。女遊びに夢中で破滅的な生活を送っていたエメットは、ある…

ボーイ

87分

1984年、ニュージーランド、イースト・コーストの片田舎で“スリラー”が子供たちの人生を変えていた。アカデミー賞ノミネートを果たした自身の短編映画「Two Cars, One Night(…

スウィート・シング

2021年10月29日

91分

ジャンル:

普段は優しいが酒を飲むと人が変わる父アダム。家を出て行った母親イヴ。頼る大人がいないビリーとニコの姉弟。ある日出会った少年マリクとともに、彼らは逃走と冒険の旅に出る!世界はとても悲しい。で…

ヒューゴの不思議な発明

2012年03月01日

126分

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

世界中で反響を呼んだベストセラーファンタジー小説「ユゴーの不思議な発明」をマーティン・スコセッシ監督が3Dで映像化。父の残した壊れた機械人形の秘密をめぐって冒険に出る孤児の少年ヒューゴの姿…

ソムニア 悪夢の少年

97分

配給:

• ギャガ

愛する息子を失ったジェシーとマークの夫婦は、悲しみを乗り越えようと8歳の少年・コーディを養子に迎える。しかしコーディはなぜか眠りにつかず、蝶の図鑑を読んで夜を過ごすのだった。ある晩、夫婦が…

ブニュエル 〜ソロモン王の秘宝〜

2020年11月21日

105分

ジャンル:

舞台は1930年代のスペイン。映画監督ブニュエルは、友人のサルバドール・ダリ、ガルシア・ロルカと共に古都トレドに隠されているソロモン王の秘宝を探索することに…。