Au pays des mages noirs(原題)を配信している動画配信サービス

『Au pays des mages noirs(原題)』の

Au pays des mages noirs(原題)
目次

Au pays des mages noirs(原題)が配信されているサービス一覧

『Au pays des mages noirs(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Au pays des mages noirs(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Au pays des mages noirs(原題)』に投稿された感想・評価

YouTubeでジャン・ルーシュを名乗るアカウントが短編とかめっちゃ上げてたのを知って、試しにこの初期も初期の作品を見てみた。

そしておそらく「黒い魔術師たちの国へ」みたいな意味になるタイトルのこの短編、ナレーションの内容全然わかんなかったけどフラハティとヤコペッティの中間みたいな趣があって中々楽しめたし、この頃から変わらぬジャン・ルーシュのアフリカへの関心の深さも感じられた。(戦後間もない頃にこれだけ先鋭的なものが撮れたってのも凄い)

しかし自分的に一番インパクトがあったのは、序盤のチーターがカメラに迫り来る映像の恐ろしさだった。(終盤の絵面も中々だったが)
はな

はなの感想・評価

ジャンルーシュ短編を漁ってて
面白い!
英語字幕でいいから欲しい〜