ジュディット・ホテルを配信している動画配信サービス

『ジュディット・ホテル』の

ジュディット・ホテル

ジュディット・ホテルが配信されているサービス一覧

『ジュディット・ホテル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ジュディット・ホテルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジュディット・ホテルの作品紹介

ジュディット・ホテルのあらすじ

永遠の眠りにつくこと。それこそがレミの夢。8年前から不眠症に悩んできたレミにとって、この世はもはや苦難でしかない。そんな人生を変えようと、「ジュディット・ホテル」に予約を入れたレミ。大変評価の高いホテルのはずなのだが…。

ジュディット・ホテルの監督

コメディショートフィルム・短編

『ジュディット・ホテル』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ジュディット・ホテル」
Original Title :「Judith Hôtel」
▪️Release Date:2018年
▪️Production Country: フランス・ベルギー
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-213
▪️My Review
オンラインのフランス映画祭〈MyFrenchFilmFestival〉が過去10年間に配信してきた短編映画を無料で再配信するという企画「お家にいよう MyFFF STAY HOME EDITION」が開催中で、その中の一編。
本作、『ジュディット・ホテル』は、本当に16分間しか無かったのかと疑う程のストーリー展開の上手さに見応えがあります。
美しさと混じり合う死と隣り合わせのダークなイメージ、そして真っ赤な制服のメイド達や青いペンを食べる男性など赤と青が印象に残る色使い、独特なシーン転換など、違和感だらけの奇妙な世界観が秀逸。また、”死”を近くに感じた時に、”生”へ執着するストーリー展開、日時と非日常、夢と現実など、皮肉の利い素晴らしい作品です。
ショートフィルムってこんなに面白いんですね。
面白い!!

▪️Overview
永遠の眠りにつくこと。それこそがレミの夢だ。8年前から不眠症に悩んできたレミにとって、この世はもはや苦難でしかない。そんな人生を変えようと、「ジュディット・ホテル」に予約を入れたレミ。大変評価の高いホテルのはずなのだが…。監督は、シャルロット・ル・ボン  出演は、ギヨーム・ケルブッシュ 、スザンヌ・ラウルト=バレット 、ジェーン・バピステ・サゴリィ など。
ちゅう

ちゅうの感想・評価

やられた。
無防備にさせられた。

真綿で首を絞められるような苦痛は短い間なら耐えられるんだけど、長く続くと神経がすり減って耐えられなくなる。

こういう時、世界は黒く塗り潰され人は消えてなくなりたいと思う。

その苦痛が消え去ったとしたら、飛び上がって喜びたいのは痛いほどわかる。

世界が輝きを取り戻し、時計の針が再び動き出すから。

消えてなくなる理由が消える...

ホテルの不穏な空気感、彼の苦悩。
一瞬の緩和が心の構えを解かせる。

完全に計算通りにやられてしまった。
Myfff待ってました。
気づくの遅すぎたけど…。

本作品が一番良かった。多分今まで観た短編映画の中で一番良かった。脚本・演出・描写・キャラ…。どれもピカイチ。たったの16分とは思えないほどの見応え。素晴らしいに尽きる。

あらすじは作品説明のところにあるので十分。

オチもグッド。

お風呂の浴槽がきれい🛀

まだ間に合います。

ぜひぜひぜひ

『ジュディット・ホテル』に似ている作品

それいけ!アンパンマン 怪傑ナガネギマンとドレミ姫

上映時間:

20分

歌や踊りが大好きなドレミ姫。ところが彼女の住むドレミファ城が、ばいきんまんたちの悪さで暗黒のお化け屋敷・ばいきんドレミファ城になってしまいます!ドレミ姫を救うため、ナガネギマンが参上、アン…