とらちゃん

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのとらちゃんのレビュー・感想・評価

4.8
Dolby cinema 3Dで鑑賞!

最高!最高!最高!
これはもうMCUではなかった笑笑
サムライミ節が炸裂しまくってた〜!
ここまで監督の色が出てるMCUは今までなかったのでは!?
至る所でサムライミのセルフオマージュが光ってましたね。
カメラワークも最高だしね!

ホラー映画っ聞いてたんですけど正直観る前は、雰囲気だけでしょ?とか思ってました。でも、しっかりサムライミのホラー映画に仕上がってました。それに、ビビらせてくるシーンとかもたくさんあったし。
サムライミの映画は観てないのもありますけどセルフオマージュしているシーンとかめちゃくちゃ多くて笑った。

死体のストレンジがラストめちゃくちゃ活躍するとかどんなヒーロー映画なん?笑笑
むちゃくちゃすぎる笑笑
しかもあの謎のギクシャクしてる動きとかまさしくという感じで最高。
死霊のはらわたの死者の書みたいなのも出てきてるのやばい。
焼けて灰になってる死体をくっきりと映すのとかもやばすぎ笑笑
こういう気持ち悪い、悪趣味な演出多かったから好き嫌い分かれる映画だろうな〜。

悪趣味といえば、せっかく出てきたイルミナティ達を面白おかしく殺すところもそうでしたよね笑笑
個人的には大興奮でした!ワンダ強すぎ!!誰が勝てんの笑

今作はストレンジが自分と向き合うということで、自分の抱え込んでる闇(マルチバースの自分)と対峙していました。ストレンジのキャラがかなり掘り下げられていました。お陰でドクターストレンジというキャラクターがめちゃくちゃ好きになりました!
クリスティーヌに自分でメスを持たないと気が済まないとか言われてましたけどラストはアメリカちゃんに任せるというところもストレンジの成長が見えて良かった!

3Dで観たので迫力も半端なかったです!
映像も綺麗だし引き込まれるようでした。

ワンダヴィジョンで立ち直ったと思っていたワンダが意外にも心の中はそこまで変わってなかったのが疑問だったかな〜。
思いっきり敵だったもんね。
ラストの展開的にもほんとMCUの世界のワンダはかわいそう。

でも、ストレンジはちゃんと幸せになってくれ!
ただ、やはりドラマ視聴前提のストーリーは賛成できません。
MCUの中で1番面白かったです。
夢がマルチバースの自分っていうの好き。夢見たらこれから絶対その話思い出すわ笑

あとアメリカちゃん可愛すぎる

3Dが終わる前にもう一度映画館で観ときたい!

2022.104本目