ワイルドランズを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワイルドランズが配信されているサービス詳細

ワイルドランズ

Prime Videoで、『ワイルドランズは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ワイルドランズ』に投稿された感想・評価

Tig

Tigの感想・評価

映画ブロウのモデルになったジョージ・ユングからメデジン・カルテルの最高幹部まで結構な大物が出ていてビックリ。

この手のドキュメンタリーは結構観ているのですが、帰結として終わりがない、救いがないという形で結ばれるのはこちらも共通しています。但し本作は中枢に近い人間のインタビューが多い為、詳細に麻薬組織としての活動やボスの態様について知ることができます。(彼らが話す事が全て真実かは別として)南米から中米に拠点が移っていく経緯なども興味深い内容でした。
インタビュアーが結構突っ込んで聞くのでナイス!と思いつつも若干ハラハラしました笑
kiko

kikoの感想・評価

4.1
なかなかにグーなドキュメンタリー作品。

大学卒業後にボリビアへ旅行に訪れていたラスティ・ヤングは、サンペドロ刑務所に極上のコカインがあるという噂を聞きつけ、刑務所に足を運ぶ。そこで彼はトマスという男に出会う。

彼は不遇な家庭環境のため自身で稼がなければならず、生きるためにコカインの密輸で稼いでいたが、ある日ボリビアで買収した税関職員に裏切られサンペドロ刑務所に収監されてしまう。が、その刑務所には、看守は居らず、市場、女、子供、屋台まで何でも揃っている1つの町だった‥←何それ‥。

罪を犯した者は裁判所からタクシーでこの刑務所へ。入場料を払い…←何それ‥。中へ入る。刑務所内の住む場所は全て金次第。
エリアは5ランクに分かれていて、金があれば、いいエリアで快適に暮らせる。コカインもやりたい放題で刑務所内の中の食事代よりも簡単に手に入る‥‥。

おーーーーい!それは刑務所なんか???
逆に入場料払ってでも住みつく奴もいるだろうに。
は、さておき、この作品の中に映画「ブロウ」でも描かれていた伝説のドラッグディーラーのジョージ・ユング氏がインタビューに応じているんだけど、言うことが格好いいんだわ。
「恐怖と挑戦がなければ人生の満足も得られなくなる」‥ク〜ッ。

あと、メデジンカルテルで渉外交渉の役目で働いていたトロにもインタビューしてるんだけど、この人の人生も壮絶。
他、DEAからカルテルへ潜入捜査官として入り込んだ男2人、殺し屋、元CA&資金洗浄女の復讐。等々、コレ系がお好きな方にはかなり興味深い内容となっております。

でもなぁ、DEAやら、SEALsやら なんだかだで、撲滅作戦やろうが、1番のお得意様が米国人という‥。それを言っちゃあお終いですが。
麻薬ビジネスに様々な形で関わって生きてきたサバイバー達が、次々と登場して、すごい裏話を披露してくれる。
もしも、こういう番組が地上波TVでやってるならば、もはや、ひな壇芸能人は不要不急だ。YouTubeに出てヒカルと焼き肉でも食ってるしかない。

『ワイルドランズ』に似ている作品

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇

2015年04月11日

103分

「世界で最も危険な街」とされるメキシコの都市シウダー・フアレス。およそ100万の人口を抱えるこの街では、年間3,000件を越す殺人事件がある(2010年3,622件)。地元警察官として殺人…

HOMIE KEI チカーノになった日本人

2019年04月26日

73分

1961年東京生まれのKEIは、親の愛情が乏しい家庭に育ち、ヤクザの道へ。バブル時代に大成功を収めてハワイに進出するも、FBI囮捜査にはめられてアメリカの極悪刑務所へ収監される。そこでは日…

出演者

カルテル・ランド

2016年05月07日

100分

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…

ブロウ

2001年09月15日

124分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

貧しい家庭で育ったジョージ・ユングは、ヒッピー・カルチャーが華やかな1960年代後半のカリフォルニアで麻薬密売に手を出す。やはて、麻薬カルテルを率いるパブロ・エスコバルと出会い、彼の力添え…