邊見猛

コンフィデンスマンJP ロマンス編の邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

みどころ1⃣︰〈劇場最新作・公開記念〉『リーガルハイ』『ミックス』の脚本家である,❝古澤良太❞が贈る痛快ヱンターテインメント超大作が,早くも本編ノーカット放送・地上波初放送❢❢。香港で伝説のパープル・ダイヤモンドを虎視眈々と狙う&パープル・ダイヤを虎視眈々と狙う❢❢。長澤まさみらが登場❢❢。最新作の本編特別映像もあります❢❢。21︰00~23︰30にかけて『土曜プレミアム』において,❝ロマンス編を❞本編ノーカット放送&地上波デジタル初放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
 みどころ2⃣:『スマッシュヒット作の裏側ワンダーランドすべてを考える❢❢』と謂われる,❶スクリプトの&❷脚本家の,古澤良太さん【47歳:リーガル・ハイの脚本等を手掛ける】が,『理性と感性に秀でた脚本に』どのようにしながら,取り組んでいるのか??。脚本家自らがイラストを描いてるネタ帳など,ドラマの『原型』を基にしながら,語り尽くす❢❢。
 あらすじ1⃣︰華麗に大胆不敵に他人をダマし続ける,100戰錬磨の❝日本の信用詐欺師である,コンフィデンスマン❞,ダー子【長澤まさみ】,リチャード【小日向文世】,ボクちゃん【東出昌大】❢❢。次なるターゲットであるオサカナは,香港マフィアの女帝で,その冷酷さから『氷姫』という異名を持つラン・リウこと叉の名をスタア【竹内結子】❢❢。彼女自身が持つと謂われる伝説のパープル・ダイヤモンドを虎視眈々と狙い,3人は『香港』へ向かう❢❢。ラン・リウに取り入ろうと樣々な策を講じるのだが,なかなかヱサに食いつかず苦しい戰いを強いられる❢❢。そんな最中,天賦の才能を持ってる詐欺師・ジェシー【三浦春馬】が現れて,同じくランを狙っている事が判明する❢❢。そして,以前ダー子たちにダマされ怨恨を持つジャパニーズ・マフィアである&暴力団のヤクザである,赤星榮介【江口洋介】の陰影もチラつき始め,事態は予測不可能な展開となった❢❢。ダマしダマされの3すくみの戰いを制覇するのは,果たして誰なのか&3つ巴の戰いを制覇するのは,果たしていったい誰なのか??。史上最大のダマしあいが&史上最大のコン・ゲームが,ここに幕を開ける&風雲急を告げる❢❢。