The Rebel 反逆者を配信している動画配信サービス

『The Rebel 反逆者』の

The Rebel 反逆者
目次

The Rebel 反逆者が配信されているサービス一覧

『The Rebel 反逆者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

The Rebel 反逆者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『The Rebel 反逆者』に投稿された感想・評価

あーぁ

あーぁの感想・評価

CG、スタント、ワイヤー、早回し一切無し!
アジアからまたまたヤバいアクションがやって来た!

ベトナムアクションの歴史を変えたベトナム本格カンフーアクションの大傑作!

1922年のフランス領インドシナ。

各地で抗仏運動が起きる中、フランス政府の工作員であるクォンがレジスタンスとして活動するトゥイと出会い、次第に心を変えトゥイの脱獄を助けたことで共にプンスコしたフランスさんと立ち向かう!
実に手に汗ニギニギな王道アクションエンターテインメント。

空中での華麗な足技と息もつかせぬ超絶格闘アクションの妙!

主人公のクォンを演じるのは今作の監督チャーリー・グエンの弟であるジョニー・グエン。
トム・ヤム・クンでジャーさんにボッキボキされた敵役くらいのイメージしか無かった彼だが、全然男前ですら無いこのジョニー・グエンから繰り出されるキレッキレのカンフーはもう惚れるほどヤバいわヽ(゚Д゚)ノ

グエンの兄貴は本作のアクション監督も務める他、脚本、プロデューサーも務め何ともアクションにこだわりを見せる並々ならぬアクション馬鹿。

そしてもう一人ヤバいアクションを披露するんが女性レジスタンスのトゥイを演じる、ベロニカ・グゥ。
スターウォーズ最後のジェダイに出演した事で一気に知名度が上がった彼女は歌手、モデル、女優と、コンスタントに活躍する中、彼女を一躍アクション女優として有名にしたのが今作。

まぁ日本で言うところの藤原紀香的な立ち位置と思われ。

そんなヤバい2人が規格外のアクションを繰り広げる様はもう至れり尽くせりな訳ですが、今作のラスボスさんのシーもヤバくってマックス・チャン並みにまぢ無敵!

銃も刀も全く効かない上にアクションめちゃヤバい。最早サイボーグ並みのラスボスに果たして2人は勝てるんか?

そしてアクションだけでは無く、犠牲になった者達へ熱く拳を燃やすグエン兄貴の怒りの一発が炸裂するラストまで実にしっかりと作り込まれた傑作アクションでしたわぁ

ベトナムもやりよるなぁ
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

海外盤DVDにて英字字幕鑑賞。

1920年代、フランス占領下のベトナム…
ある一人の女性レジスタンスとの出会いが男の運命を変えていく…

『クラッシュ』より前のベロニカ・グゥ&ジョニー・グエンのベトナム産格闘アクションの傑作!

主演兼脚本、プロデューサー、アクション監督までやってしまうジョニー・グエンの気合いの入りっぷり!!

変な小細工一才無しで見せる2人の脚技も多いキレッキレな格闘戦もまー凄いけど、それ以上にラスボスもヤベー奴!
刃をも通さない強靭な肉体は最早サイボーグ!🤣笑
若干ファンタジー🤣
でもそんな2人をも圧倒する異次元な強さをちゃんと持っているのも良い!!

随所に格闘戦を挟む事で弛れる事なく進む追走劇ドラマも程々の緊張感があり良い。
爆発もちょびっと♪
クライマックス、民衆を交えた暴動からの銃撃戦もシンプルな構図やけど凄惨もあり良かった。

リアルスピード
ガチンコファイト
回し蹴りがまじスゲー!!
列車外での2人のアクション、まじやべー!!
2人の格闘戦を交互に見せていくカット割り良き!!
2VS1で見せて欲しかった部分はあるけど、手数も脚技も多いラスボス戦はとても良かった!!

ベロニカ・グゥさん、超綺麗&超カッコ良かった!
2人の体技をたっぷりと堪能出来て良かった!
shun

shunの感想・評価

仏占領下のベトナムを描いたアクション映画。

ヴェロニカ・グゥとジョニー・グエンのアクションが速くて力強くい。回し蹴り連発かっこ良過ぎた。

フランスからの解放を描いた作品で、抑圧された人々の状況も描かれていたけど正直最近話題の「RRR」より好きでした。