ゴン吉

この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のゴン吉のレビュー・感想・評価

クズ少年の夢とロマンをコミカルに描いたバトルファンタジーテレビアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!」の劇場版。
原作は暁なつめのライトノベル。

オープニングはのどかな草原で草を食べていた二頭のヤギがアオガエルに食われ、その彼方で爆発が起きるシーンで始まる。爆発の原因は、モンスターにマグロを横取りされそうになった魔法少女めぐみんが爆裂魔法を使ったため。クエスト”回遊マグロを捕獲せよ”失敗!「0点だよ」
モテない少年カズマはめぐみんら三人の美少女達と一緒にレストランで話をしていると、紅魔(こうま)族のゆんゆんがやってきて「私 カズマさんの子供が欲しい!」と突然告白される。モテキ到来と喜ぶカズマだったが、ゆんゆんの話だと父親から手紙が届いて故郷の紅魔の里が魔王軍団に襲撃されて壊滅したという。カズマたちはゆんゆんを追って紅魔の里にテレポートする…

”借金まみれでスケベで暴言ばかりの常識のない男”カズマと四人の美少女たちのお色気たっぷりのドタバタコメディ劇が楽しめる。
紅魔族長の娘で爆裂魔法が得意な可愛い魔法使いのめぐみん、めぐみんと幼馴染にしてライバルの紅魔族のゆんゆん、トラブルメーカーの駄女神アクア、スタイル抜群の女騎士ダクネス。個性的な四人の少女たちが魔王軍とバトルを繰り広げる。
対する魔王軍の女幹部シルビアもお色気たっぷりで魅力的....と思いきや実は.....
テンポよくハチャメチャなストーリーがコミカルに展開する。
頭を空っぽにして楽しむ作品なので、原作やTV版アニメを知らなくても気にならない。
果たしてカズマのモテキの結末はいかに?
「これが俺のモテキだ」「120点!」
最後はアカガエルと爆裂魔法によるハート雲で幕を閉じる。
アオガエルで始まりアカガエルで終わる摩訶不思議な爆裂作品で、男の夢とロマンと笑いが詰まった迷作です⁉

2024.3.30 TOKYO MXで鑑賞
2024.4.4 BS11で鑑賞
1週間で2つのTV局が競送する何度観ても楽しめる超人気異色作⁉