たかすぎ

スマホを落としただけなのにのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

序盤の田中圭のドジっ子ぶりの流れで「おっさんずラブ」がまた観たくなったりする
キャラ類似な役が多いよね☺️

千葉雄大が知的な新人なの◎
原田泰造が無愛想なベテラン刑事なの◎
要潤がヤリチン上司なの◎
一見、サイコパスな笑顔なバカリズムがただの良い上司なの◎
成田凌の二面性◎

私としてはバカリズムが犯人でも満足したかも🤭スラッシャー三昧の事件とか似合いそう

富田がうっかりタクシーにスマホを忘れたばかりに、それを拾ったヤツが悪用して富田の彼女・麻美を標的に動き始める
その頃山林で、髪を一部切り取られ下腹部に刺し傷がある女性5人の殺人事件も起きていた

前半ですぐ犯人の動向も観られる展開で、サイバー犯罪の手口など学べたりする
SNSで個人情報載せるもんじゃないね🤫こわいこわい
雑に設定したパスワード抜かれた事で自分の周囲の人達にまで数珠繋ぎに被害が及ぶから本当に迷惑極まりない
ちゃんとややこしいパスワード設定しとけ?
メール何も考えんと開きすぎ🤤

有能な若手刑事と殺人犯の幼少の境遇がシンクロしてる設定良かった
同じシングル毒親育ちでこんなに光と闇な対極の人生歩むのだから、やはり人間は育ってみなけりゃ判らない

「お前なんか産まなきゃ良かった」
あの日、深く傷つけられた呪いの一言をまさか自分自身が口にする羽目になるとは思わなかったろう
加賀谷刑事役の千葉雄大が邦画にしては珍しく有能な仕事振りしてたのが良かった😃
ああいう機転きくキャラ◎
同類ゆえに気付きも早かったんだろうけど、基本察しが良いの好き😆

クライマックスは麻美の隠された過去の真相より、成田凌の豹変ぶりの方が惹き付けられた
ちょっとヒロインに余計な設定付けすぎて重たくなってた印象あるね
そこはシンプルで良かったんじゃ?

5人も殺害したんだから1人ずつ捜査状況見せて欲しかった
風俗の待機部屋で黒髪見た加賀谷が急にフラッシュバックして、フラッと嬢に寄り添っちゃうの切ない

片や殺人犯も黒髪ウィッグ被ったり、風俗嬢の髪をいじっては「おかあさん」と呟く奇行したりで、つくづく母親という立場は責任が重大だなぁと思った

母親の感情任せな心無い一言は生涯の呪縛となるし一定の条件が重なれば、こうして最悪なモンスターを世に放ってしまうんだなと🤔自分のケツも拭けない毒親はどこまでも罪深い

それにしても
結婚するにしたって本当の親にすら二度と顔出せない麻美の今後は相変わらず気苦労絶えなそう
悪意無くてもなりすまさざるを得ない状況だったとしても、そうやって他人になりすましてる行為は背乗りだよね😦

え、プラネタリウムで再会して復縁じゃなくてさ

背乗りオチでいいの?って言うあの微妙な終わり方が好きじゃなかった
加賀谷はあえてそこは見逃したんだろうか

麻美のスマホのアルバムに富田の何気ない瞬間の写真が大切に保管されていて
でもあれどっかで似たようなの観たわ思ったら、はるたん大好きなあの部長のスマホと大差なかった
最後にまたそういう「おっさんずラブ」臭漂ってきてたw