ペット・セメタリーを配信している動画配信サービス

『ペット・セメタリー』の

ペット・セメタリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ペット・セメタリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ペット・セメタリーが配信されているサービス詳細

ペット・セメタリー

Prime Videoで、『ペット・セメタリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ペット・セメタリー

U-NEXTで、『ペット・セメタリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ペット・セメタリー

Rakuten TVで、『ペット・セメタリーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ペット・セメタリー

クランクイン!ビデオで、『ペット・セメタリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ペット・セメタリーの作品紹介

ペット・セメタリーのあらすじ

家族と田舎に引っ越した医師ルイス(ジェイソン・クラーク)。新居の裏には謎めいた動物の墓地“ペット・セメタリー”があった。 ある日、飼い猫が事故にあうと、墓地を越えた奥深くの森で猫を埋葬する。しかし次の日、凶暴に豹変した猫が姿を現わした。 その地は、先住民が語り継ぐ秘密の森だったのだ。そして迎えた娘エリー(ジェテ・ローレンス)の誕生日、彼女は交通事故で帰らぬ人に…。 果たしてルイスの取った行動とは――。

ペット・セメタリーの監督

東和ピクチャーズ

『ペット・セメタリー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ペット・セメタリー』
原題Pet Sematary.
映倫区分R15+.
製作年2019年。上映時間101分。

1989年に映画化されたスティーブン・キングの同名小説を、新たな設定で再映画化したアメリカンホラー。
主人公のルイス役をジェイソン・クラーク、妻のレイチェル役をエイミー・サイメッツ、一家の隣人にジョン・リスゴー(エリーが愛猫の名前をジャッドに説明すると、ジャッドは "I know who Winston Churchill is." "と云う。ジョン・リスゴーは『ザ・クラウン』(2016年)でウィンストン・チャーチルを演じてた。)、子役のジェテ・ローレンスが娘エリー役をそれぞれ演じる。監督は『セーラ 少女のめざめ』を手がけたケビン・コルシュ&デニス・ウィドマイヤー。

家族ともに田舎に越した医師ルイスの新居の裏には動物の墓地『ペット・セメタリー』があった。
ある日、飼い猫が事故で死んでしまったため、ルイスは墓地ではなく、さらに奥深い森に猫を埋葬する。
翌日、死んだはずの飼い猫が凶暴に豹変し、ルイス一家の前に姿を現わす。その地は、先住民が語り継ぐ秘密の森だった。
誕生日を迎えた娘のエリーが交通事故で亡くなってしまったことから、ルイスはある行動に出るが。。。

スティーブン・キングとその作品の大ファンです。
今作品が上映、動画配信されていることはしばらく前から知っていたので、見ようとは思てました。
今作品は、キング作品の中でも最もダークな作品のひとつだ思います。
キング自身も元の適応『ペット・セメタリー』(1989)の時、自身のすべての小説の中で、これが彼を本当に怖がらせた唯一の小説であると云ってた。(ただ、彼は他の小説の書評で誉めまくる傾向があるし、自画自賛の可能性は高いが)
ガキのころに小説をよく読み耽ったけど、小生はこの原作にあまり心に残らなかったので、ある意味興味深いです。
しかし、今作品では、米国先住民の存在であるウェンディゴを登場させ、土地を荒らす原因となったことや、
死んだものを生き返らせる力が説明されていることは気に入りました。
それは小生が覚えていた側面でした。 原作よりもダークな内容になっていることにも同意するかな。
それはさておき、今回のバージョンの演出は個人的にとても気に入っています。
今作ではゼルダの要素を減らし、不気味さをなくしてるけど、正直らそれが好きじゃない部分でもあるが。
しかし、彼らはレイチェルに肉薄し、彼女の死が彼女に与えた影響をより明確にしてる。
原作でもそうやけど、本作品じゃよりリアルに感じたかな。
また、死について興味深い考察がなされています。
まず第一に、両親は自分たちの信念に基づいて、エリーに何を伝えるべきか悩む。
ルイ(旦那)は『死んだら何もない』という無神論者のようやけど、レイチェル(奥さん)は死後の世界を信じてる。レイチェルは死後の世界を信じてるんやけど、彼女の姉ちゃんに起こったことがトラウマになってるし、死について話すことを拒む。
この点については、小生はルイの考え方を支持してるし(確かに科学で証明出来ぬことは沢山あるが、今現在科学力でわからないだけだと思ってます)面白いと問答のように見てました。
しかし、事件の後、ルイの行動によって、興味深い変化が起こってくる。 また、後半でエリーが云った暗い言葉も興味深い。
予告編をご覧になった方や、ポスターでもわかると思いますが、今作品は起こった出来事にひねりを加えています。
それを見ていると、かなりの緊張感があり、今ではその変化に乗っていけるかな。
最終的にどないな展開になるんか、確かに面白かったです。
加えて、テンポと編集、これはどちらも良いと思います。
2時間の映画であるにもかかわらず、それを感じなかった。
ただ、エンディングは、最初から期待していたもので無かったのがチョイ残念でした。

今作品をより強くし、恐怖感を与えるのは、演技によるもので、クラークは好きな俳優の一人で贔屓目があるやも知れませんが、オリジナ版の俳優さんより彼はそれほど強いモンはないかも知れへん。
しかし、そのおかげでノーリターン・ポイント(引き返し不能点)で起こることがよりリアルになっていて、何が起こるかわかっていても恐怖を感じました。
また、レイチェル役のサイメッツも非常に良かったと思います。
まぁこれも贔屓目からか、彼女と彼女がまだ抱えているトラウマに同情してしまうからやと思います。
他のキャストもうまくまとめていたかな。
たくさんでは無いけど、CIGがつかわれてた。
ほとんどの部分では、CGIがあったかどうかはわからんかなりシームレスやったかな。
ただ、トラックのシーンでは気になった。
しかし、チャーチとエリーに何かが起こったことを示すために微妙に使用されていたのは良かった。
小生はオリジナル版がとても好きなのですが、このバージョンも甲乙付けがたしかな。
特に前作からの変化で、この映画のダークな雰囲気が気に入っています。演技がとても巧みなので、緊張感が高まり、映画の感情的な部分がより一層引き立ちます。
エフェクトは、実用的なものとCGIの両方とも、かなりしっかりしていました。
決して素晴らしい作品と絶賛はいかないけど、それでも良い作品だと思っています。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

なんかホラーが観たくなって今日はこの作品に✨

あらすじは引っ越した家の近くには死んだペットを埋めたら蘇る不思議な場所があった。
そこに死んだ子供を埋めて蘇ったけど何かがおかしい。。。

普通に怖かった😱怖いシーンも繰り返しあったりで声出しながら見ちゃった😨💦

自分も同じ選択しちゃうと思うけど怖い😨
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

1989年にも映画化されたスティーブン・キングの同名小説を原作としてリメイクされたホラー作品。

ある場所に埋葬すると体は復活するものの、性格は凶暴化してしまう。
娘を交通事故で失った父親が、娘の亡骸をそこに埋めてしまったことから起こる恐怖を描いています。
中盤で、後半の展開が読めてしまうのが残念でした。
最後に生き残るのは?
結末は、前作とは微妙に違うようです!

『ペット・セメタリー』に似ている作品

ウィジャ ビギニング ~呪い襲い殺す~

99分
3.2

インチキ霊媒師のアリスは、2人の娘にトリックを手伝わせて客をだましていた。ある日、アリスがトリックにウィジャボードを使い始めると、末娘に異変が起こる。さらに、周囲で殺人事件が発生し、アリス…

ポルターガイスト

93分

ジャンル:

郊外の一軒家に引っ越してきたボーウェン一家は3人の子供たちに恵まれた平均的で幸せな家族だ。しかし、長男グリフィスは引っ越した初日の晩に家の中で起こる不可思議な現象を目の当たりにし、次女マデ…

ハロウィン II

106分

3.1

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

フランケンウィニー

上映日:

2012年12月15日

87分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニーと奇才ティム・バートン(「アリス・イン・ワンダーランド」、「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」)が贈る快作「フランケンウィニー」は、心温まる少年と愛犬の物語。不慮の事故により愛…