ビリーブ 未来への大逆転を配信している動画配信サービス

『ビリーブ 未来への大逆転』の

ビリーブ 未来への大逆転が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ビリーブ 未来への大逆転が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビリーブ 未来への大逆転が配信されているサービス詳細

ビリーブ 未来への大逆転

Prime Videoで、『ビリーブ 未来への大逆転はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビリーブ 未来への大逆転

U-NEXTで、『ビリーブ 未来への大逆転は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビリーブ 未来への大逆転

FODで、『ビリーブ 未来への大逆転は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ビリーブ 未来への大逆転

Huluで、『ビリーブ 未来への大逆転は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ビリーブ 未来への大逆転

クランクイン!ビデオで、『ビリーブ 未来への大逆転はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ビリーブ 未来への大逆転

WOWOWオンデマンドで、『ビリーブ 未来への大逆転は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ビリーブ 未来への大逆転の作品紹介

ビリーブ 未来への大逆転のあらすじ

貧しいユダヤ人家庭に生まれたルース・ギンズバーグは、「すべてに疑問を持て」という亡き母の言葉を胸に努力を重ね、名門ハーバード法科大学院に入学する。1956年当時、500人の生徒のうち女性は9人で、女子トイレすらなかった。家事も育児も分担する夫のマーティンの協力のもと首席で卒業するが、女だからというだけで雇ってくれる法律事務所はなかった。やむなく大学教授になったルースは、70年代になってさらに男女平等の講義に力を入れる。それでも弁護士の夢を捨てられないルースに、マーティンがある訴訟の記録を見せる。ルースはその訴訟が、歴史を変える裁判になることを信じ、自ら弁護を買って出るのだが──。

ビリーブ 未来への大逆転の監督

ギャガ

『ビリーブ 未来への大逆転』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「ビリーブ 未来への大逆転」
Original Title :「On the Basis of Sex」
▪️Release Date:2019/03/22
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-188
▪️My Review
本作で描かれているのは、85歳の今もなお現役で活躍する最高裁判事ルース・ベイダー・ギンズバーグの若き日です。ルース・ベイダー・ギンズバーグが弁護士時代に史上初の男女平等裁判に挑んだ実話をもとに描いているんですね、
社会で女性がまだまだ冷遇されていた時代、一人の女性が「絶対敗訴」といわれた裁判に果敢に挑みました。学校、弁護士事務所、社会……逆境だらけだった彼女は、いかにして永遠に語り継がれる“伝説”を打ち立てたのか? 実力派俳優&スタッフが集結した爽快な感動ドラマですね!!
演技も上質で、最高級のメンバーが集結。それぞれが個性を十二分に発揮し、エモーショナルな物語を一層盛り上げています。本作のメガホンをとったのは、「ディープ・インパクト」のヒットメイカー、ミミ・レダー。女性監督として幾多の劣勢を克服してきた彼女が描く「逆転の物語」は、他の誰が撮るよりも説得力抜群! さらに、ギンズバーグ本人の甥自らが脚本を手がけた点にも要注目。
本作は、娯楽性を追求しつつ、リアリティも兼ね備えた「両方楽しめる」作品であることは間違いないですね。そして本作を見た人は、男女平等が勇気あるひとりひとりの女性の挑戦によって獲得されたものであることを、改めて確認するでしょう。法は人間がつくる...ことを、忘れないように。
そして、変わりゆく時代の中で、変わらないものは家族と信念なのだとギンズバーグ夫妻は教えてくれました。
良作!!

▪️Overview
「博士と彼女のセオリー」「ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー」のフェリシティ・ジョーンズ主演で、実話をもとに史上初の男女平等裁判に挑んだ女性弁護士を描いたドラマ。のちにアメリカで最高裁判事を務めることとなるルース・ギンズバーグは、貧しいユダヤ人家庭に生まれ、努力の末に名門ハーバード法科大学院に入学する。夫マーティの協力のもと彼女は大学院を首席で卒業するが、女性であることを理由にルースを雇い入れる法律事務所はどこにもなかった。やむなく大学教授となったルースは、男女平等の講義に力を入れながらも、弁護士への夢を捨てきれずにいた。やがてある訴訟記録を目にし、それが歴史を変える裁判になると信じたルースは自ら弁護を買って出るが…。ルース役をジョーンズが演じるほか、彼女を支え続ける夫役を「君の名前で僕を呼んで」のアーミー・ハマー、伝説の弁護士役を「ミザリー」のキャシー・ベイツがそれぞれ演じる。監督は「ディープ・インパクト」のミミ・レダー。
女性蔑視全盛の時代。
男尊女卑も甚だしく、女性は家で家庭を粛々と守るもの。
とされていた時代に、法律から風穴を開けていくというお話。

日本と同じようなことが海の向こうでもあったんだなぁ…と。
作中でもチラッと出てきますけど、男尊女卑の下に黒人差別があったんですよね。
黒人は女以下だ、というセリフが痛いです。みんな同じ人間なのに。

僕は全てにおいて放任主義なので、やりたい事やればいいじゃ〜ん、と思ってしまうんですけど。
まだ世の中そういう風にはなってないのかな。
夫婦や恋人関係、1 + 1 = 2以上にならないとおかしい。
1 + 1 = 1な関係が多い気がするんですよねぇ…。

話を本筋に戻します。
お互いの主義主張で対立する母娘。
娘のある行動により母親の考え方が変わるシーンがあります。
そこが、僕の中のクライマックス。(not G1)
人が変わる瞬間というのは、震えるものです。
どんな事でも、それは物凄い瞬間。
この瞬間を見事に演じきった2人には投げ銭したいです。

そう、それはとてもとても美しいこと。
kuu

kuuの感想・評価

『ビリーブ 未来への大逆転』
原題On the Basis of Sex.
映倫区分G.
製作年2018年。上映時間120分。

フェリシティ・ジョーンズ主演で、実話をもとに史上初の男女平等裁判に挑んだ女性弁護士を描いた米国製ドラマ。
ルース役をジョーンズが演じるほか、彼女を支え続ける夫役をアーミー・ハマー、伝説の弁護士役をキャシー・ベイツがそれぞれ演じる。
監督は『ディープ・インパクト』のミミ・レダー。

やがてある訴訟記録を目にし、それが歴史を変える裁判になると信じたルースは自ら弁護を買って出るが。。。

BELIEVE
勇気だけを称えよる多くの小説や映画じゃ、どうも、勇気をブンブブーンと振り回しても空回りになりがちなのを散見される昨今。
実際にゃオツムを絞った知恵や、あれ是と技術も必要で、ほんでもって、人間関係のネットワークも重要。
そんなこんなが、この映画の中じゃ、前例のない訴訟で女子の地位を向上させる『改革』の取組みによってありありと❔示されてました。
まだ女子や外国人への差別が堂々と闊歩し、リベラルな言論に『反日』のレッテルを張ってズバババっと攻撃する右派もいる日本においても、勉強になったかな。
日本でも、こんな映画を作ってほしいなぁと熱望をもったほど。
まぁ、この映画を見終わり思い出した、以前、自分が書いた拙い詩を末筆に載せときますのでお時間あるときはどうぞ🙇‍♂️。

ルース・バーダー・ギンズバーグ(現最高裁判所判事)は、女性の権利向上と男女平等の提唱者。
退陣を拒む頑固な性格は、アメリカ政界やと悪名高く、司法制度の中で最も影響力のある人物の一人となってるのは確かで、今作品は、残念やけとこないなとこは見過ごされているのは否めないまでも、この伝記的な法律ドラマは、平等な権利の歴史における重要な足がかりを教育し、ドラマ化することに成功していると思います。
結局のところ、歴史を作ったのは彼女の物語なんやし。
ルースは、献身的な税理士の旦那さんの協力を得て、男性対象者の税控除を『女性、男やもめ、離婚した人』に不当に制限する裁判を独自に引き受ける。
彼女は不平等な格差を明らかにし、変更を強いるために多くの憲法上の法律に挑戦することを決心する。
ルースは力強い意思を持った人物であり、レダー監督はこの作品を彼女の物語として巧く仕上げてました。
自分を男性と同じように扱ってくれる世界を望む彼女の動機は、物語のタイムシフトを完璧に利用することで実現されている。
今作品は、彼女が別の大学で法学部を卒業することを拒否され、どの法律事務所でもポジションを見つけることができない、若い頃から始まるんやけど、このすべては、彼女が女性であることが理由とはいやはや。
20世紀半ばの女性に対する固定観念と機会の抑圧は、まあ、不公平なモンやなぁ。
スティープルマンのニュアンスに富んだ脚本は、このことをよく理解してるし、ルースの合法的かつ不公平な扱いを十分に生かし、彼女が主な事件を担当する際の動機付けとしたのである。
よく云われる、抗議行動は一時的な変化をもたらすのに適しているが、社会を変えようとするんやったら、法律そのものに挑戦する必要がある。
考えさせられるテーマやし、大きな力を持っているかな。
ルースは、男性が不当に差別されるのなら、女性も同じだと考えた。
彼女は、男性の裁判官のパネルが、男性の控訴人に同調しやすいというプランを巧みに構成した。
微妙な、しかし独創的な心理的動きが、ルースを手強い弁護士にしている。
せや、レダーは彼女に手柄を独り占めさせることはしない。
癌に侵された旦那さんと志の高い娘との親密な交友関係は、この事件が家族の努力の結晶であり、団結の必要性を象徴するものであることを意味してた。
みんなが力を合わせて、裁判に勝つためだけでなく、歴史を変えるために。第一幕の説得力は、最後の法廷劇に及ばないまでも、最初から最後まで、絶対的な説得力がありました。
重いテーマと軽い語り口のバランスをとるのは難しいことやけど、レダーはそれを難なくこなしている。
ギンズバーグの著名な仕事を知らない観てる側にも親しみやすく、社会を変える戦いの中でユーモラスな場面も用意されてました。
まぁ、全てはジョーンズの卓越した演技がなきゃ、上記のどれもがうまくいかなかったと云わざるを得ないかな。ニュアンスに富み、コントロールされた作品でした。
また、ハマーの素晴らしい助演も、彼女の才能を高めてましたし、レイナーのスクリーンタイムがもっとあれば、特に控訴審の場面で、彼の成長著しい才能を発揮できたんちゃうかな。
ギンズバーグの作品を知っている人も知らない人も、この映画がいかに重要なんかは、控えめに書くんは難しいかな。
この100年で飛躍的な進歩を遂げた。そして、その感動的な主役は、私たちが今立ち止まってはいけないことを教えてくれる。
私たちは平等のもと変化を起こすことができるはず。

無題
      by GEORGEことkuu
男はこの世の生物の中で最も高尚であり
女はあらゆる理想のうちでは最も崇高なのかもしれない
創造主は男のために王座を、女のために祭壇を設けた
王座は男の士気をを高め、祭壇は女を神秘的にする
男は理性であり、女は感情である
理性は眩しさを造り、感情は愛を生ずる。眩しさが生じ、愛が産まれる
男は理性ゆえに迷い、女は泪ゆえにムテキである
理想は俺達を納得させ、涙はわれわれを動かす
男はあらゆる英雄にもなれ
女はあらゆる宿命に打ち勝つことができる
英雄的行為は俺達を潔くし、受難はわれわれを崇高にする
男は支配しようとし、女は選ぶ権利を持っている
支配権は力を意味し、選択権は正義を意味する。
男は堕天使であり、女は天使である
その堕天使は鎖に繋がれ、その天使には限界がない
男が熱望するのは理想的な栄光であり、女が熱望するのは美徳である
栄光はあらゆる偉大なものを造りたし
美徳はあらゆる神聖なものを造りだす
男は倫理であり、女は布教者である
倫理は正義を行い、布教者はムテキにする
男は思考し、女は夢想する
思考とは脳の中に蛆虫を持つことであり、夢想とは額にオーラを持つことである
男は海原であり、女は淡水湖である
大洋は珊瑚で飾られ、湖は歌ででまぶしく輝いている
男は飛べない鶏であり、女は歌うナイチンゲールである
空を飛べないということは支配誤ったからであり、
歌うということは霊を征服するということである
男は寺院であり、女は拝殿である
俺達は寺院の前で自分自身を気付き、拝殿の前にひざまずく
死んで男は砂漠の地に朽ち果て、女は空の始まるところにおかれる。

『ビリーブ 未来への大逆転』に似ている作品

RBG 最強の85才

2019年05月10日

98分

• 東宝東和

1933年ニューヨーク、ブルックリンで生まれたルース・ベイダー・ギンズバーグ。弁護士時代から一貫して女性やマイノリティの権利発展に努めてきた彼女は、1993年にビル・クリントン大統領に女性…

マイ・ストーリー

89分
4.1

自伝「マイ・ストーリー」の出版ツアーで、人生や人とのつながり、希望について語るミシェル・オバマ元大統領夫人の姿をカメラに収めた密着ドキュメンタリー。

ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気

2016年11月26日

103分

• 松竹

ニュージャージー州オーシャン郡。20年以上警察官という仕事に打ち込んできた正義感の強い女性・ローレルは、ある日ステイシーという若い女性と出会い、恋に落ちる。年齢も取り巻く環境も異なる二人だ…

フェミニストからのメッセージ

88分

フェミニズムの新たな波が押し寄せた70年代。時代の息吹に目覚めた女性たちの姿を捉えた1冊の写真集に光を当て、女性運動の飽くなき挑戦を振り返る。

ファクトリー・ウーマン

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1968年、英国東部にあるフォードの巨大工場では、約5000人の男性工員と187人の女性工員が働いていた。だが、熟練のミシン工でも男性の半分以下の賃金しかもらえず女性たちは爆発寸前。リタは…

82年生まれ、キム・ジヨン

2020年10月09日

118分

• クロックワークス

結婚を機に仕事を辞め、育児と家事に追われるジヨンは、時に閉じ込められているような感覚に陥ることがあった。「疲れているだけ、大丈夫」と夫のデヒョンにも自分にも言い聞かせる彼女だったが、ある日…

未来を花束にして

2017年01月27日

106分

• KADOKAWA

1912年、イギリス・ロンドン。24歳のモード・ワッツ(キャリー・マリガン)は、洗濯工場で働く同僚の夫と幼い息子と3人で暮らしていた。ある日“サフラジェット(女性参政権運動の活動家)である…