戦場のレクイエムを配信している動画配信サービス

目次

戦場のレクイエムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

戦場のレクイエムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

戦場のレクイエムが配信されているサービス詳細

戦場のレクイエム

Prime Videoで、『戦場のレクイエムは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『戦場のレクイエム』に投稿された感想・評価

共産党のプロパガンダではあるんだけど
押し付けも強制もせず
<映画>として観せていたのは良かった

チャン・ハンユーが良い
特に後半の何かが抜け落ちた表情の芝居が見事
他にもキャスト全員が名演を見せていた

だからこそメインとなる戦争の背景説明が皆無なのが惜しかった
中国の方々は知っているだろうけど
他の人々に目を向けないとダメだよね
1948年の中国。激しさを増す内戦で47人の部下全員を失った主人公が、「失踪兵」扱いになった彼らの名誉を取り戻すため奔走する姿を描いた戦争ドラマ。

主演はチャン・ハンユー。最近ではジョン・ウー監督作「マンハント」で主演を張った彼ですが、他の出演作を眺めていたら本作が気になったので鑑賞しました。

寡黙ながらも内に熱い想いを秘めた主人公グー役を見事に好演。深い絆で結ばれた仲間たちが全滅。しかし名簿もなく彼らの功績が証明されない状況で、唯一奇跡的に生き残ったグーが手がかりを求めて必死に行動する姿には心が熱くなりました。

前半は壮絶な戦闘シーンだらけ。「プライベート・ライアン」に匹敵するとも言われていて、そんな大袈裟なと思っていましたが、かなりのリアルさで驚き。韓国映画「ブラザーフッド」のスタッフが協力しているらしく、ド迫力で臨場感に満ちた仕上がりになっています。

後半からは深い人間ドラマが展開。数多くの困難に見舞われながらも、全員の名誉を回復させたラストシーンは感動的でした。全滅間近の時のグーと元教師の指導員のやり取りは、男同士の友情を強く感じさせるもので、思わず泣きそうになりましたね。

戦争映画としての迫力とヒューマンドラマの比率が優れていて、重厚さがありながらも見やすさのある作品でした。良い作品だっただけにマーク数が少ないのは勿体ない!
公共内戦を描いたのが今作です。前半は戦場のシーン、後半は生き残った主人公が死んだ部下たちの名誉回復ために奔走する話です。

前半の戦場のシーンの血生臭さはなかなかです。持ってる武器のレベルの違いが当時の事をわかりやすく伝えています。

そして、後半は生き残った主人公が部下の名誉回復の為に奔走する姿は、なかなか熱くなれます。

こういう戦争系の中でもしっかりと描けている作品だと思うので、興味があれば是非どうぞ。

『戦場のレクイエム』に似ている作品

1950 鋼の第7中隊

2022年09月30日

185分

3.1

国共内戦後に帰郷した人民志願軍・第9兵団第7中隊長の伍千里は、兄の百里が戦死したことを両親に報告する。間もなく中国が朝鮮戦争に参戦し、千里は再び従軍することに。第7中隊に戻った千里は、そこ…

1950 水門橋決戦

2022年12月09日

149分

3.1

アメリカ軍の防衛基地を撃破した中国人民志願軍第9兵団第7中隊に、司令部は長津湖の水門橋を破壊し敵軍の退路を断つよう指令を出す。極寒のなか、アメリカ軍の上空からの攻撃を回避し、少しずつ目標に…

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ

2019年06月07日

129分

ジャンル:

1945年、国民党の将校、レイ・イーファン(ホアン・シャオミン)は、上海の舞踏会でチョウ・ユンフェン(ソン・ヘギョ)と運命的な出会いをする。しかし国共内戦が激化し、レイはユンフェンを残し内…

ウィンター・ウォー 厳寒の攻防戦 オリジナル完全版

2017年06月24日

197分

第二次世界大戦の開戦まもない1939年秋。ソ連は、北欧フィンランドに軍事的要衝地カレリア地峡の割譲を要求するが、フィンランド側はそれを拒否。両国間で緊張状態が続いていた。フィンランドでは来…