ホりんご

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のホりんごのレビュー・感想・評価

4.7
本日鑑賞済み
映画館《吹き替え2》・その他《吹き替え3》

舞え!銀河の英雄・ヒーローたち!
✍🏻感想述べます。

‪✎MARVEL持ち直したなぁ〜!!最高に嬉しいぞ♡ クアントマニアは賛否の否が多かったですが、この作品はそれを思いっきり覆したと思う。
最後の方はかっこいい!という純粋な思いと、まだ終わらないで〜!という願望だけが頭の中に残ってました。

‪✎まず、ストーリーの中に過去と現在を対比させて面白く理解しやすくするという定番の要素が入ってる。そして、MCUシリーズの中でも特にキャラクターが多いのにも関わらず、全員をしっかり生かしきれてる! 今作の軸となるロケットを中心にして、全員の魅力を引き出してスクリーンに映すのは、本当にすごいと思った👏🏻
今作のヴィランであるハイ・エボリューショナリーの狂いざまも超良かったしね! あとは、映画だと扱いが難しい子供や人間以外の生物を上手く使いこなしてこの作品を上へ上へと持ち上げてる!
アクションと会話シーンのテンポが良く、圧巻の映像美で、飽きることはまず無かった。
今回もガーディアンズ・オブ・ギャラクシー特有の曲がじゃんじゃんかかってきて、テンションが上がる時にしっかりと上がれる⤴︎︎︎ どの曲もほんと頭に残り続けるんだよなぁ〜。カメラワークはもちろん、伏線回収やキャラの掘り下げも完璧。ギャグセンスも一流! ラストだけじゃないけど、感動とかっこよさで涙腺が崩壊しました💦
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーシリーズが終わってしまったことが本当に悲しい〜。
ありがとう!ジェームズ・ガン監督!

今のところ、今年で1番好きな作品かも♡
あと1回は絶対行きます!↓↓↓

(メモ)
アダム・ウォーロックという男が出てくるのですが、その人が自分の好きな俳優+大好きなキャラ設定だったのでそれも含めて楽しめました!
母を助けるためにぶっ飛ぶ彼のカメラワークが作中で一番好きかも。今後の彼の活躍もめちゃくちゃ楽しみです!
あと、スターウォーズとハリーポッターを思わせるシーンが一つずつあるのでぜひ注目してみては👀

↓↓↓
映画館2回目鑑賞記録(イオンシネマ岡山:吹替え)
あ〜、やっぱり2回目も全く飽きずに観れました。
ストーリーを全てわかった上で観ると、一回目とはちょっと違うタイミングで泣いちゃった時もありました。一回目からこのVol.3の曲をずっとスマホで聴いてたので、曲が流れる度にちょっとテンション上がってました。逃してしまった細かな点に注目することも出来たので大満足!
アダム・ウォーロックの特攻シーンは何度観ても飽きないことを誓います。
ほんとまだ映画館に足を運べる面白さ♡

最後に一言

カーンダイナスティまで死ねないわ...ほんとに