美味しい美女/グルメな歯医者を配信している動画配信サービス

『美味しい美女/グルメな歯医者』の

美味しい美女/グルメな歯医者

美味しい美女/グルメな歯医者が配信されているサービス一覧

美味しい美女/グルメな歯医者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

美味しい美女/グルメな歯医者の作品紹介

美味しい美女/グルメな歯医者のあらすじ

オスカーはグルメな人喰い歯医者。彼が恋したのは隣人の女性。しかし彼女はベジタリアン、オスカーは野菜嫌いだった。

美味しい美女/グルメな歯医者の監督

美味しい美女/グルメな歯医者の出演者

原題
Belle à croquer/Delectable You
製作年
ショートフィルム・短編

『美味しい美女/グルメな歯医者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『美味しい美女』
原題:Belle à croquer
2017年製作15分
仏国の無声短編映画。

主人公のカニバリスト(人肉食家)で歯科医オスカー・モングー(シルヴァン・ディウエド)。
美しい美女を食べるグルメ(美食家)の彼は、隣の部屋に住む美しい女性に切ない恋心を寄せていた。
ある時男は彼女との夕食に漕ぎつけるが、あろうことか彼女はベジタリアンだった。。。
 YouTubeで観れましたよ!

モノをデザインし、それを世にあるあらゆる物質でモノを形作り製作し売ると云う仕事で糊口を凌いでる小生にとって魅せられたし勉強になった。
何よりも面白く鑑賞したなぁ。
ファッション関係の人もそうでない人も『かわいい』が好きな人は好まれる作品やと思います。
マドモワゼル・キャロット嬢に扮した、ルー・ドゥ・ラージュが即身成仏出来るくらいポップで可愛い。
😌😍😚😘🥺
『ポップアート』てぇと、多くの人がアンディー・ウォーホールの名前を思い浮かべるとは思う。
しかし、もう一人忘れてならないアーティスト、
ロイ・リキテンシュタイン。
かれの作品に『ヘアリボンの少女』てのがあるけど、小生はこれこそ、真のポップアートやと思てる。
その『ヘアリボンの少女』を正統に受け継いだようなマドモワゼル・キャロット嬢の容姿に、繰り返しになるがしびれた。
あと、作中の調度品等々もポップ。
ロバート・ラウシェンバーグやジャスパー・ジョーンズの作品のように、日常と非日常、芸術と非芸術の境界を無いようなカラーと造形。
ほんと、デュシャンの発表したレディ・メイド作品の中の『泉』が作中に紛れてても気づかんやろなぁと。
それくらいのポップで可愛らしいスリラー映画かなぁ。
ワルい天使役に往年の大女優
カトリーヌ・ドヌーヴも特別出演してました。
ちゅう

ちゅうの感想・評価

コミカルだけど官能的でファンタジックな世界

色彩とフォルムが可愛くて素敵

美女をほんとに食べたいボーイ育てた野菜全て食べさせるガール

カニバリズムとベジタリアン
恋と食の駆け引き
ミ・アモーレ
Haruka823

Haruka823の感想・評価

内容はグロいけど色使いがポップで可愛い感じに仕上がってた✨
オシャレで可愛い🥕見せ方で印象も変わるから映画館って好き💕

『美味しい美女/グルメな歯医者』に似ている作品

デリカテッセン

上映日:

1991年12月21日

100分

ジャンル:

『アメリ』のジャン・ピエール・ジュネの監督デビュー作(マルク・キャロとの共同)。核戦争後にパリに一軒だけ建つ精肉店を舞台に、職を求めてやってきた青年が巻き込まれる騒動を描くブラック・コメデ…

Destiny

7分

誕生日も祝ってもらえないほど彼氏と疎遠になってしまっているユイ。そんな彼女に友人のアヤは当たると評判の占い師を紹介する。その運命やいかに……。ステイホームで描かれたラブコメディー。

ハッピーボイス・キラー

上映日:

2015年09月19日

107分

ジャンル:

快活な青年ジェリー(ライアン・レイノルズ)は、バスタブ工場に勤務しながら単調な生活を送っている、風変わりな魅力持ち主。精神科医の助けを借りながら、職場で片思いしている女性(ジェマ・アーター…