ドラゴンボール超 ブロリーのBehaのレビュー・感想・評価

・ブロリー
・vs最強スーパーサイヤ人
・ゴジータ
・神バトル作画に圧倒

鑑賞感想▶︎最近ドラゴンボール熱が熱くて超を観たりZを見返したり、今は無印を観ている。今更ながら、超が思ったよりとても良くて、現代ドラゴンボールに圧倒されている自分がいて、新ブロリーに凄く興味があった、格ゲーのドラゴンボールファイターズでメインチームにブロリーがいるので、もう見た目的にも好きだった、ゴツくて好きな色の黄緑を纏っているブロリーには映画を観なくても惚れていた。今作の映画はとにかく派手でバトル作画が神作画で良いと言っていいであろう。ノンストップで悟空とベジータvsブロリーの戦闘が繰り広げられる、もちろんフリーザファンには嬉しいフリーザらしいフリーザの出番もある。ブロリーはまさに暴走、暴走!、暴走!!!という形で戦闘を繰り広げられるパワーが凄すぎる。これが稀に見るスーパーサイヤ人のヤバい奴、超では女スーパーサイヤ人、ケールがその役割を果たしていた。とても魅力的だった。ゴツいパワータイプが好きな自分はこの映画の虜になっていた。ノンストップで繰り広げられる激アツバトルには釘付けで、これが歴史に残る全世代を魅了したキングオブ神バトルアニメ!
悟空とベジータがパワーアップするにつれブロリーの暴走は大暴走へと血管ぶちギレん限りの大大大暴走!見事な押し合いに超大暴走したブロリー!暴走は頂点に達した今フュージョンの時!ゴジータブルーvs超ブロリーの戦闘は神作画の限界まで超えてきた。まさにスパーキング!限界突破サバイバー!迫力のあるノンストップの戦闘からフィナーレは個人的に凄く好きでまた闘いてぇ!また会おうな!からのエンドロールにらサラッとしてて気持ち良すぎた。ブロリーは凄く良いキャラなので生かしたまんまでカッコよくサラッと終わってくれて嬉しい限りだった。この迫力は映画館で観たかった!と絶賛しました。大好きな映画になりました。