スモール・タウン・クライム -回り道の正義-を配信している動画配信サービス

『スモール・タウン・クライム -回り道の正義-』の

スモール・タウン・クライム -回り道の正義-

スモール・タウン・クライム -回り道の正義-が配信されているサービス一覧

スモール・タウン・クライム -回り道の正義-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スモール・タウン・クライム -回り道の正義-』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

国鳥

酒飲みの元警官マイク
道端で瀕死の状態の少女を見つけ、病院に届ける
その後、少女のことが気になり独自に捜査を始めるが……

そこまでして

まあまあ見応えはあり
アクション、ドラマ要素も少し

運転がスゴいです
タケオ

タケオの感想・評価

ある事件が原因で免職となりアルコールに依存する自堕落な生活を送っていた元警官のマイクは、ある日 道端に血塗れで倒れている女性を見つける。

急いで病院に連れて行くものの彼女は息を引き取ってしまい、事件の気配を感じたマイクは燻っていた正義感に駆られるかのように単身調査に乗り出して行く•••。

手に汗握るアクション•シーンはなかなか見応えがあるものの、ストーリー自体にそれほど目新しいものはなく、大どんでん返しがあるわけでもない。

全体的に小粒感は否めないが、渋みの効いたハードボイルド調の世界観は主人公マイクの愛車"シボレー•ノヴァ"をこれでもかと魅力的に映し出す。

中にはビール缶が散乱しているし、古めかしい時代遅れな佇まいは明らかに作中でも浮いている。しかし、ボロボロになりながらもパワーに任せて突き進むその様は男のロマンに溢れており、不器用ながらも正義を燃やして戦いに挑む主人公マイクの姿とシンクロしているのだ。

シンプルながらもなかなかに難しい表現だが、「ウィンターズ•ボーン」や「スリー•ビルボード」などで知られる名バイプレイヤーのジョン•ホークスは本作でそれを成功させている。

こういう味のある魅力を醸し出せる俳優ってなかなかいない、お世話にもイケメンではないんだけどカッコいいんだよなぁ〜。
totoruru

totoruruの感想・評価

4.1
オールドクラシックなハードボイルド探偵もの。

アル中の元警官が偶然にも瀕死の少女を道端で助けたことで、小さな町で静かに起きている犯罪に巻き込まれていくクライムサスペンス。

主演は『セッションズ』のジョン・ホークス。
『ウィンターズ・ボーン』ではアカデミー助演男優賞にもノミネートされた役者です。

共演には、『カポーティ』『アドレナリン ハイ・ボルテージ』にも出演しているクリフトン・コリンズ・Jr。
他には『ジャッキー・ブラウン』などに出演しているロバート・フォスターなど。

ジョン・ホークスとロバート・フォスターは、同じくハードボイルド探偵ものの『手遅れの過去』でも共演となっている。

また、『ドリーム』のオクタビア・スペンサーが製作総指揮を務め、主人公の妹役で出演している。

こういう作品は大好物です😆

名探偵ホームズのように凄いわけじゃなく、どこか欠点がある普通の探偵ってところがイイですね
(ホームズはホームズで好きですが…)

アル中で警察をクビになったけど、大事なところまでは失っていない一本芯の通った主人公がイイ感じです。

ハッキリ言って作品としては地味だと思います。

体術を使えるでもないし、銃の腕が凄い訳でもないので、無双するといったこともありません。

それでも、ボロボロなっても、見知らぬ少女のために正義を貫く主人公が、ハードボイルでカッコいい。

終盤の連合軍結成は胸アツ😤

オチも期待を裏切らずにシビレます😆

『スモール・タウン・クライム -回り道の正義-』に似ている作品

スペンサー・コンフィデンシャル

110分

刑務所での5年の服役から出所したスペンサー(マーク・ウォールバーグ)は、頑固者で喧嘩っ早い、粗野な男だが実は正義感溢れる元警察官。ひょんなことなら同居人となったホーク(ウィンストン・デュー…

ブラッド・ファーザー

上映日:

2017年06月03日

88分

ジャンル:

3.2

トレーラーハウスでアル中のリハビリをしながら細々と暮らす男、ジョン・リンク。血生臭い世界から足を洗った元犯罪者の彼のもとに現れたのは、数年前から行方不明になっていた一人娘リディアだった。ギ…

私立探偵エイブ 折り紙殺人事件

97分

ジャンル:

かつては腕利きの子供探偵として町の人気者だったエイブ。31歳になった今、子供時代と変わらず取るに足らない事件を扱うエイブは町の除け者となっていた。かつての栄光と現実のギャップに苛まれ、二日…

この世に私の居場所なんてない

93分

気弱で目立たない看護助手ルース (メラニー・リンスキー) が主人公の物語です。世間の冷たさに絶望し、今にも心が折れそうなルース。だが自宅に空き巣が入ると、ついに我慢の限界が来た彼女は自ら犯…