工作 黒金星と呼ばれた男を配信している動画配信サービス

『工作 黒金星と呼ばれた男』の

工作 黒金星と呼ばれた男

工作 黒金星と呼ばれた男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

工作 黒金星と呼ばれた男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

工作 黒金星と呼ばれた男が配信されているサービス詳細

工作 黒金星と呼ばれた男

U-NEXTで、『工作 黒金星と呼ばれた男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

工作 黒金星と呼ばれた男の作品紹介

工作 黒金星と呼ばれた男のあらすじ

1992年、北朝鮮の核開発をめぐって朝鮮半島の緊張状態がたかまるなか、軍人だったパク・ソギョン(ファン・ジョンミン)は北の核開発の実態を探るため、コードネーム黒金星(ブラック・ヴィーナス)という工作員として北朝鮮に潜入する命令を受ける。事業家に扮したパクは3年にもおよぶ慎重な工作活動の末、北朝鮮の対外交渉を一手に握るリ所長(イ・ソンミン)の信頼を得ることに成功し、北朝鮮の最高国家権力である金正日と会うチャンスをものにする。しかし1997年、韓国の大統領選挙をめぐる祖国と北朝鮮の裏取引によって、自分が命を賭けた工作活動が無になることを知り、パクは激しく苦悩する。果たして彼は祖国を裏切るのか、それとも国が彼を切り捨てるのか。また北朝鮮はパクの工作に気づくのかー。

工作 黒金星と呼ばれた男の監督

工作 黒金星と呼ばれた男の出演者

ジャンル
アクションドラマ

『工作 黒金星と呼ばれた男』に投稿された感想・評価

熱い!

こんなドキドキするスパイ活動ったら!
いやぁ、ハラハラしましたね。傑作です。

それでいて最後には、予想外にじわっと感動してしまった。なんだか熱くなった。

舞台は、北朝鮮の核開発をめぐり緊迫する1990年代。実際暗躍したスパイの実話が元になっている。

北への潜入を命じられたパクさん(コードネームは黒金星)はいかにも気さくなセールスマンぽい事業家に扮して、北朝鮮の対外交渉を一手に握るリ所長の信頼を得るのだけど、二人の関係性が警戒から友情になっていくのが心揺さぶられる。

一方で彼を執拗に疑う軍人のチュ・ジフンの冷徹な眼差しも良かった。

しかし主人公のパクさん、地味な顔の中に葛藤を秘め、めっちゃ仕事ができて度胸がある。

後半にかけて、彼の国を超えた人としての想いが溢れてかなり共感しながら、この人は生き延びてほしいと願いながら観た。

役者はファン・ジョンミン。良かった。

そして最高権力者である金正日と会う!で、似てる 笑

それにしても度胸あり過ぎ。仕事出来過ぎ。命知らず過ぎ!

後半、祖国にも見放されそうになる主人公を祈る気持ちで観る。

どうにか、どうにか、生き延びてくれ!

史実盛り込んだリアリティと、ヒリヒリとした緊張感と熱い人間ドラマが交差する珠玉の一作だと思う。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「工作 黒金星(ブラック・ヴィーナス)と呼ばれた男」
Original Title :「The Spy Gone North』
▪️Release Date:2019/07/19
▪️Production Country: 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-013
▪️My Review
いやぁ、これ凄い作品です。最近の韓国の歴史の裏側に焦点をあてた作品にはびっくりさせられます。凄い緊張感でグイグイ引き込まれ、そしてラストには心地よい感動すら憶えます。なんと言っても、作品の中で、金正日を登場させているのは踏み込んでいますよね!!
そのシーンの緊張感はすごいですよね。金正日が可愛い犬を飼っているところもリアルで、逆に迫力が出ていました。韓国映画として、あそこまで描くというのは大変なことだと思うし、政権が交代するまで公開できなかったという話もわかる気がしますね。
本作はスパイ映画ではあるのですが、アクションなしで緊張感を維持するいうことで高い評価がついたのだと思います。
『タクシー運転手』『1987、ある闘いの真実』など、歴史の裏側に秘められた題材に焦点を当てた社会派映画を、次々と送り出している韓国映画界。その系譜で本作は、1990年代北朝鮮内部に潜入し、権力の中枢との接触に成功した韓国工作員の運命を描く、迫真のポリティカル・サスペンスです。
なんせ、韓国の名男優人の演技が半端なく熱くて素晴らしいです!!『アシュラ』『哭声 コクソン』で強烈な姿を見せた、韓国を代表する演技派ファン・ジョンミンが、異国で単身スパイ活動に挑む”黒金星”を演じ、その上司を『お嬢さん』のチョ・ジヌンが演じています。“黒金星”と様々な駆け引きを行う、北朝鮮側の人物として『リアル』『華麗なるリベンジ』のイ・ソンミン、『背徳の王宮』そして『神と共に 第一章 罪と罰/第二章 因と縁』のチュ・ジフンが登場します。韓国のアカデミー賞とも呼ばれている2018年大鐘賞で、ファン・ジョンミンとイ・ソンミン両名が、主演男優賞を獲得した作品です。
この映画の主要キャストは男性のみ。実話ベースという理由もありますが、いわゆるサービス描写や家庭描写といった息抜き部分は、最低限に抑えられています。その結果登場人物の思惑がうごめく、全編に緊張感の漂う作品になっています。そういった駆け引きを越えて築かれる、男の信頼と友情の姿は、実に美しく感じられました。
本作では、「南は正義、北は悪」という単純な対立構造ではないからこそ、最後のシーンに深い感動を覚えました。
そして、金正日を含む、90年代の北朝鮮を正確に再現するために、元北朝鮮の高位幹部や、脱北者の監修のもと、美術監督を含むスタッフ一同が奮闘したそうです。北朝鮮の街の壁画は、最初からそこにあったとしか思えない自然な存在感で、作品のリアリティを高めていますよね!!
かなり面白くてグイッと引き込まれる傑作でした!!

▪️Overview
実話を基にした、北朝鮮の核開発をめぐり緊迫する1990年代の朝鮮半島を舞台に、北への潜入を命じられた韓国のスパイの命を懸けた工作活動を描き、韓国で数々の映画賞を受賞したサスペンスドラマ。92年、北朝鮮の核開発により緊張状態が高まるなか、軍人だったパク・ソギョンは核開発の実態を探るため、「黒金星(ブラック・ヴィーナス)」というコードネームの工作員として、北朝鮮に潜入する。事業家に扮したパクは、慎重な工作活動によって北朝鮮の対外交渉を一手に握るリ所長の信頼を得ることに成功し、最高権力者である金正日と会うチャンスもつかむ。しかし97年、韓国の大統領選挙をめぐる祖国と北朝鮮の裏取引によって、自分が命を懸けた工作活動が無になることを知ったパクは、激しく苦悩する。監督は「悪いやつら」のユン・ジョンビン、主演は「哭声 コクソン」「アシュラ」のファン・ジョンミン。出演は、イ・ソンミン、チョ・ジヌン、チュ・ジフンなど。
《知られざる南と北の裏の裏の裏》

韓国の名優ファン・ジョンミン主演、実在した韓国工作員の暗闘を描いた歴史ドラマ。
Netflixにて初鑑賞。

これはFilmarksの高評価も納得の作品‼︎
謎のベールに包まれてきた北朝鮮・平壌の描写がリアリティに溢れていて素晴らしい!
当時の北朝鮮の指導者であった金正日の登場シーンはスケール感があって壮観!
金正日のイメージそのままで本物のような貫禄と雰囲気を漂わせていて、歴史上の人物を登場させるお手本のような演出といえる。

ここでも韓国俳優陣の実力を見せつける!
ファン・ジョンミンの幅がある演技力に、イ・ソンミンの味のある表現力。
韓国俳優の凄みのある演技力の源は、繊細な表情の変化にあるのかもしれない。

洗練された脚本、抑えた演出、荘厳な美術、そしてカメラワークでも魅了する。
切なさとスリリングが同居したクライマックスが秀逸で、
胸が熱くなるラストが余韻を残す…
”インファナル・アフェア〟”フェイク〟のような《男の絆》がここにもある。

韓国大統領選挙の裏で渦巻く陰謀…
韓国の闇を暴いた、知的好奇心を刺激する歴史ドラマの傑作です‼︎

『工作 黒金星と呼ばれた男』に似ている作品

ハント

2023年09月29日

125分

配給:

• クロックワークス

1980 年代、安全企画部(旧 KCIA)の海外班長パク(イ・ジョンジェ)と国内班長キム(チョン・ウソン)は組織内に入り込んだスパイを探し出す任務を任され、それぞれが捜査をはじめる。二重ス…

1987、ある闘いの真実

2018年09月08日

129分
4.1

1987年1月、全斗煥大統領による軍事政権下の韓国。徹底的に北分子を排除したい南営洞警察のパク所長(キム・ユンソク)が指揮する取り調べは、日に日に激化していた。そんな中、ソウル大学の学生が…

クーリエ:最高機密の運び屋

2021年09月23日

112分

ジャンル:

1962年10月、アメリカとソ連、両大国の対立は頂点に達し、「キューバ危機」が勃発した。世界中を震撼させたこの危機に際し、戦争回避に決定的な役割を果たしたのは、実在した英国人セールスマン、…

偽りの隣人 ある諜報員の告白

2021年09月17日

130分

ジャンル:

1985年、国家による弾圧が激しさを増す中、次期大統領選に出馬するため帰国した野党政治家イ・ウィシク(オ・ダルス)は空港に到着するなり国家安全政策部により逮捕され、自宅軟禁を余儀なくされた…