さよならスピカの作品情報・感想・評価

さよならスピカ2013年製作の映画)

上映時間:42分

『さよならスピカ』に投稿された感想・評価

まみた

まみたの感想・評価

ファストフード店や、電車の中で女子中高生集団を見かけるとつい目を逸らしてしまう。
女の子の集団が怖いのは、過去のトラウマがあるからかもしれないけど、目が合うと何かコソコソ言われるんじゃないかと畏縮…

枝優花のことをこれからもずっと追い続けたいと思った。

思ってること、表現したいことはたくさんあって。
それをキャッチーにして一般化することもできる(「恋愛乾燥剤」と「放課後ソーダ日和」)、譲れない…

eureka

eurekaの感想・評価

何にも見えてなかったけど、きっと知っていたのでしょう気づかないふりで

見た目も中身も重要でございます、、、上手いなあ、、しかしリリイシュシュみが凄かったっす
あおか

あおかの感想・評価

人は結局外見じゃなくて中身なようでその中身を作る一つの大きな要因は外見で

不思議な映画だった。シーンごとの色が印象的でお父さんがひたすら謝るシーンとか凄まじいインパクトだった。色々考える余地のある映画。
途中から観ているのが辛くなる作品でした。
外見では恵まれていても、影でどんな事をしているかわからない、外見では劣っていると思っている姉を羨ましく思っている妹を描いてました。
主人公の家族嫌でした。

85の感想・評価

枝監督が大切にしているものが分かって、ファンとして嬉しかったです。今後の作品も楽しみです。
shiba

shibaの感想・評価

自分の嫌なところに何かと言い訳をしてしまいがちだけれど、本当はそんなの関係なくて、どんな環境でもどんな状況でも、自分がどう考えて過ごすかで良くも悪くもなっていくものだなあと、
ほ

ほの感想・評価

「少女邂逅」の前に観ると枝監督の根底にあるものとか、すきなフレーズとかが見えてきておもしろい
y

yの感想・評価

顔が良ければ人生上手くいく、という残酷ながら至極当然に思える考えの持ち主を爆発させる。双子なのに、片方がブスで片方が美人の二卵性。どちらか片方を殺せば入れ替わった身体がもとに戻る、という神話的な設定…