ジム&アンディを配信している動画配信サービス

ジム&アンディ
目次

ジム&アンディが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ジム&アンディが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジム&アンディが配信されているサービス詳細

ジム&アンディ

Netflixで、『ジム&アンディは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ジム&アンディ』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

今年還暦を迎えたジムキャリー。
お元気そうですね。

これはミロスフォアマンの1999年の映画、
マンオンザムーン🎬のメイキングと
アンディカウフマンのドキュメンタリーと
ジムキャリーのドキュメンタリーが混ざってます。
語るのは今(2017年)のジムキャリー。
マンオンザムーン🎬で、ジムキャリーがなりきったのがアンディカウフマン。
アンディカウフマンは斬新なエンターテイナーで、
トニークリフトンという別人キャラも作った。
35歳で肺がんで亡くなりました。
ジムはずっとアンディになりきって、
トニークリフトンにもなりきる。
トニークリフトンVSミロスフォアマン。
アンブリンスタジオにも突撃します。
トゥルーマンショー、エターナルサンシャイン、マスクのシーンも登場。
昔のジムキャリーのジェームズディーンのモノマネがすごい!
エルヴィスプレスリーのモノマネも。
デヴィッドボウイのスターマン♬、スペースオディティ♬が流れる。
ジムキャリーもちょっと歌ってました。
マンオンザムーン🎬は中盤飽きたけど
こちらは飽きずに観れました。
エンディングはトニークリフトン(ジムキャリー)が歌います。
たくや

たくやの感想・評価

全世界のジム・キャリーファンに捧ぐ!
というか、彼の作品を1つでも面白いと思ったことがある人全員に観て欲しい🥺

ジム・キャリーって気難しい性格とは聞いていたけど、そうではなくて…彼はぶっ飛んだ性格!!!!
このヤバい性格と独自の思考がわかるドキュメンタリー🤣
そして同時に、彼こそが最高のコメディアンだと再認識した😆💕
※私、もともとジム・キャリーの大ファン(笑)

★ざっくりあらすじ
全盛期のジム・キャリーはコメディアンとして完璧な存在であり、人気絶頂であった。
そんな中、若くして亡くなった風変わりなコメディアン、アンディ・カウフマンの伝記映画『マン・オン・ザ・ムーン』の主演になる。
彼は文字通りカウフマンになりきり、撮影以外でも彼を演じていた。
プライベートも関係なく“カウフマンそのもの”になっていき、カウフマンを知る関係者ですら、どこまでが真実で虚構なのか分からなくなる…

この撮影の裏側と現在のインタビュー映像でジム・キャリーの“人生”のドキュメンタリー映画。

最後は感動&感慨深かった…見てよかった!!
あと、ジム・キャリーの想いとズレてしまうだろうけど、彼はハリウッドの最前線に戻ってきて欲しいと心から願います!

★印象的なセリフ

『観客が欲しいものは?ある夜急に目が覚めて気付いた“心配事から解放されたいんだ”と、そこでひらめいた、(中略)
みんな心配事から解放されたいのなら、僕自身がそんな人間を演じてみせればいいんだ』

『若いころは成功しようという野望を持って、(中略)夢は全部叶ってしまった。
誰もが欲しがるものを全て持っていたのに不幸だった』
AOI

AOIの感想・評価

【ジム・キャリーがアンディを演じた過去を振り返るドキュメンタリー】

ジム・キャリー好き💕ってだけで観たけど、エンターティナーのアンディ・カウスマンを演じた『マン・オン・ザ・ムーン』を先に観ておくべきだった〜(ー ー;)

しかし、彼の人となりは充分伝わる、キレ気味•••じゃなくて、キレの良いドキュメンタリー

意外な部分もあり、納得する部分もあり
北島マヤかっ!とツッコむほど役にのめり込み、出てこられなくなる人だったとは•••

『マスク』も良いけど、やっぱり哀愁漂うラストに全部持っていかれた『トゥルーマン・ショー』が大好き❣️

『ジム&アンディ』に似ている作品

マン・オン・ザ・ムーン

2000年06月10日

119分

配給:

• 東宝東和

1975年。売れないコメディアンのアンディ・カウフマンは、小さな劇場に出演していたところを見出され、人気テレビ番組「サタデー・ナイト・ライブ」に出演。これをきっかけに人気者となるが、次第に…

ディザスター・アーティスト

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

容疑者、ホアキン・フェニックス

2012年04月26日

108分
3.1

世界的スターのホアキン・フェニックスが突然の俳優引退とラッパー転向を宣言。表舞台から姿を消す。それから2年後、実は引退も苦悩も大ウソで、全ては彼の悪趣味なジョークだったことが発覚し…!?

ニックス・ムービー/水上の稲妻

87分

ジャンル:

ヴィム・ヴェンダースは名匠と名高い映画監督、ニコラス・レイが書き溜めていた脚本を映画化させてもらうため、彼のもとを訪れる。しかし、レイの余命は残りわずかだった。それを見たヴェンダースはレイ…

TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」

2019年04月27日

122分
4.1

2019年4月24日~2019年4月26日、バンド「THE XXXXXX」ライブ初日の表と裏、「No Pain, No Gain」劇場版先行上映会の山田孝之。

監督

出演者

曖昧な未来、黒沢清

75分

ジャンル:

黒沢清監督作品『アカルイミライ』の制作現場に密着。東京で行われた撮影をはじめ、作品の裏側を捉えたメイキング映像を黒沢自ら観賞し、当時の心境を語っていく。さらに出演者やスタッフのコメントも収…

ヴァル・キルマー/映画に⼈⽣を捧げた男

2023年12月22日

108分

昨年『トップガン マーヴェリック』でのカムバックで映画ファンに感動を与えた名優ヴァル・キルマーは、2014 年に冒された咽頭がんの闘病の末、機器の⼿を借りてようやく発話ができる状態になって…