僕の帰る場所のsnatchのレビュー・感想・評価

僕の帰る場所(2017年製作の映画)
4.7
辛い作品かと思っていたら違った✨
皆んな顔を上げていた✨

後半の流れが本当に予想外だった!プチ◯◯も、どうなっていくのかドキドキしながらも、映画に何かの力が湧いてくるのを感じた、夜のシーン…あれはマジカル⁉︎✨あの大木のガジュマルパワーが映画に宿っているのだと思う🌳パンフの表紙が好き。僕のいる場所。
兄カウン君の表情は「誰も知らない」の柳楽優弥君のあの一瞬一瞬を思い起こす✨弟テッくんはホント神がかっている😆本当の兄弟だそうです。
是枝監督以来の好きな日本人監督ができた、すごく嬉しい😃

ここでは、こんなことを思う。
家族は同じだ。日本人家族も。ミャンマー人家族も。難民認定されなくても一緒にいたい、喧嘩したくない、離れたくない!
両親がお互いを敬愛しているんだってわかると子どもは安心できる、その反対を感じ取った時のあの子どもが抱え込む不安もよくわかる。

この映画にも好きな場面がたくさんあった。布団の四人や膝枕 お母さんの肩にうずめるところ 感情が近づきあっていく。情感の流れの緩急が自然に見えるよう丁寧によく考えられた演出だと思う。お父さんの実家に行くところもキーポイントだと思う。

二作品のパンフ買ったら、この映画のミャンマーロケのメイキング映像DVDもあった‼︎見たくてたまらん買っちゃった‼︎😆☜良かったです。監督さんが幸せそうに映画撮っているところがいい。撮影時、監督26歳‼︎ 尊敬します。クルー全体も穏やか。素人の四人をこの映画に絶対に自然のままで活かそうとする撮影隊の努力が映画に結晶となって出ています。
私の好きな低予算で少ない言葉で情感を醸し出していく映画なので満点⭐️5でお願いします🤗

ごろちんさんご紹介の気になっていた映画✨キネカ大森の名画座で観ることができました。感謝感激🙏

おまけ🥤この映画館で名画座上映始まる前にいつも掛ける偉大なコメディエンヌ♡片桐はいり主演の「もぎりさん」
くすっと笑えます…