MikiMickle

トラジディ・ガールズのMikiMickleのレビュー・感想・評価

トラジディ・ガールズ(2017年製作の映画)
主人公はSNSにおいてフォロワーといいねを増やしたいサディとマッケイラの女子高生2人組。
二人は、実際に地元で起こっている連続殺 人事件に便乗して注目を浴びようともくろみ、その殺 人鬼を捕まえて監禁する。そして、彼のふりをして自作自演で殺 人を犯していくも……そもそも誰も連続殺 人なぞ気づいていない故になかなか上手くいかず、全然注目されない‼‼
悔しいっ‼ 事故死じゃないし、家出でもないわっ‼アタイらが殺 してんのよっ‼キィーーーー!ムカツク! うちらのサイト、フォローしろやっ‼‼
と、注目されるために過激さをどんどんと増すサイコ女子高生コンビの計画は、さて、どうなるのでしょうか??
という、スプラッターコメディ。

初っ端から女子高生の鬼畜感が満載で、正直びっくりした‼ スタートが早いっ‼‼(笑)
開始5分程度でグッサンシーンが見れるとは全く思ってなかったので、テンションは必然的に上がるw

彼女たちが選ぶターゲットも、フォロワーが多いのにリツイートしてくれない元カレだの、プロムを潰そうとするいけ好かない後輩だのだの、かなり自己中で、笑える。が、殺 られるのが絶妙に嫌な奴らだから、見てる方もニヤリと(笑)

後半では、若者特有の歪みや嫉妬などが現れ…

往年のスラッシャームービーへのオマージュを交えていて、ニヤリw 個人的には『食人族』と『キャリー』の名シーンにニヤリw 欲を言えばもうちょいコアなホラーオマージュが欲しかったけど、色々と可愛らしく(?)パロってました♪
グロ度もそこそこで、アリ♪

そして、現代のSNS問題点に警鐘を鳴らすような作品でありつつも、それを巧みに胸糞エンタメホラーコメディーに徹して(というか利用して)表現した愉快さが、私は好み♪
彼女たちの行動を胸糞と捉えるかあえての笑い捉えるかは見る人によっては賛否両論だろうなぁ

また、何故彼女たちがこういった行動をとったのかは具体的には表されはしないが、ふとした背景描写により隠された闇と真の願望が見え隠れしたりもする。目立ちたいという願望がどこから来たのかという事が…
で、なんだかんだで友情ものであり(笑)、ある意味ユリ的な(笑)、青春系ポップ胸糞殺戮ムービーw
2人が付けてたピンクと黄緑の蛍光のお面欲しい