ホーリー・キャンプ!のchaooonのレビュー・感想・評価

ホーリー・キャンプ!(2017年製作の映画)
神様はホイットニーを歌いながら現れる🎙✨🎶
信仰×青春🙏💖スペインミュージカル🇪🇸🎶

ミュージカルだからいつか観るつもりではいたけど、あまりに低評価でずっとウォッチリストに眠らせていた作品😇
しばらくNetflixお休みしてたんですが、今作の配信が本日で終了するので再加入▶️

冒頭から光ともに現れる天国の階段を降りてくる神様!?(見た目はただのおじさん)がホイットニーの”I Will Always Love You♬”を歌って登場🕺🏻
案外良さそうじゃん😆と期待値上げてみるけど、まあ後はなんだかな〜な感じでした🤣

展開がイチイチ唐突というか、やや意味不明🤪
え?あれはそういう伏線だったの!?みたいなところも。
最初の神様登場はぶっ飛び感が良かったけど、そのあとはあんまりそのノリがうまく効いてなかった感じ。

主人公が結局何に迷ってたのかよく分からず(親友の方はわかりやすい)、よく分からないままに喧嘩して、仲直りしてる感じで終始ついていけなかった。
音楽ユニットの話をもっと深掘っていくとか、夢の実現とか、シスターが実は歌えるから最後にみんなで派手に歌うとか、展開を色々想像したけど、どれもなかった🤣

ホーリーキャンプってタイトルだし、Netflixのサムネイルもキャンプに参加してる女の子たちがワラワラいる画像だから、てっきり大口の群舞やらがあると思ってたのに、問題児の主人公&親友と数人シスターたちを残して皆んな街に出かけてしまうから、全然期待したような感じじゃなかった🤣
邦題完全ミスだろ😇

でもまあミュージカルシーンとか最後の神様に捧げるハレンチダンスとかは楽しめたので、観て良かったかな😋
あのお方が誰だかわかってるの!?やめなさい😱みたいなノリとか、シスターが主人公の話を最初は信じてくれないのに、神様がホイットニー歌ってたっていったら対応が変わる感じは面白かった。
スペイン産だけあってややラテン系なノリなのも良かった🎶

3連続ジャケがない作品でさみしい😂

2023ミュージカルチャレンジ♬004/100