ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男を配信している動画配信サービス

『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男』の

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男が配信されているサービス詳細

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男

Prime Videoで、『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男

U-NEXTで、『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男

Rakuten TVで、『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男

Huluで、『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男

WOWOWオンデマンドで、『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男の作品紹介

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男のあらすじ

テニスブームに沸く 1980 年、対極的な2人のスタープレイヤーの戦いに世界中が熱狂していた。5度目のタイトル獲得を目指す冷静沈着な美しきボルグと、短気で荒々しい悪童マッケンロー。トップを走る2人が極限の精神状態で挑んだ、熱狂と興奮の試合。 生きるか死ぬかの鬼気迫る闘いの表と裏に迫る、感動の実話。

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男の監督

ジャンル
スポーツ
配給会社
ギャガ

『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男」
Original Title :「Borg/McEnroe」
▪️Release Date:2018/08/31
▪️Production Country:スウェーデン・フィンランド・デンマーク合作
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-269
▪️My Review
リアリティある作品です。作品全体を通して、ドキュメンタリー映画のような乾いたタッチで、ドラマチックな演出は無く淡々と進んでいくので、当時の様子が目に浮かぶようです。
テニスブームに沸く1980年、対極的な2人のまるでハリウッドスターのような人気を誇るスタープレイヤーの戦いに世界中が熱狂していました。
20歳の若さで、テニスの聖地ウィンブルドンで初優勝を果たし、美しいヴィジュアルと冷静沈着な姿から“氷の男”と呼ばれたビヨン・ボルグ。類稀なる才能を持ちながら、不利な判定に怒り狂って審判にかみつき、“悪童”とバッシングされたジョン・マッケンロー。
1980年のウィンブルドンで、実際に行われた試合を、ボルグとマッケンローの現在と過去を絡め、重厚な人間ドラマとして描いています。
見ていて当時の騒ぎとリアルタイムで観た試合を思い出しました。
試合の影に潜む心の葛藤を見事に本作は抉り出しています。「試合に負けると全てを失う」という恐怖を抱きながら、テニスに「氷の男」と「悪童」として試合に挑み続けた2人は、対照的どころか、同じ人間であった事が分かりますね。
常人では理解できない「孤独」に苦しみ続けた2人は、激しい決勝戦を通して分かり合い、実際にその後は親友になっています。
そして、1980年のウィンブルドン決勝戦の緊迫感は素晴らしく、一瞬も目が離せない展開となっています。ヤヌス・メッツ監督は、臨場感を出す為にハンディカムやステディカムを使用して撮影しましたそうですね。
この決勝戦のシーンだけでも、この作品の面白さを堪能でき、満足できる作品となっています。それにしても主演の二人、そっくりですね!!

▪️Overview
1980年、テニス界で世界的な人気を誇ったビヨン・ボルグとジョン・マッケンローが繰り広げたウィンブルドン決勝戦での世紀の対決を、実話をもとに映画化。端正なマスクと、コート上での冷静沈着なプレイから「氷の男」と呼ばれたビヨン・ボルグは、20歳でウィンブルドン選手権で初優勝し、4連覇の偉業を成し遂げた。絶対王者として君臨するボルグの前に現れたのが、宿敵ジョン・マッケンローだった。天才的な才能を持ちながらも、不利な判定には怒りをあらわにして審判に猛烈に噛み付いていくマッケンローは「悪童」と揶揄された。80年ウィンブルドン選手権決勝戦のコートで、そんな真逆の個性を持つ2人の天才が対峙する。監督はヤヌス・メッツ(英語版)、脚本はロニー・サンダール。ボルグ役を「ストックホルムでワルツを」「蜘蛛の巣を払う女」のスベリル・グドナソン、マッケンロー役を「トランスフォーマー」シリーズのシャイア・ラブーフがそれぞれ演じる。(映画com参照)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

1980年のボルグとマッケンローによるテニスのウィンブルドン決勝戦を舞台にした作品。

ウィンブルドン5連覇をかけて大会に挑むスウェーデン出身のボルグ。
彼は絶対に負けることが許されないというプレッシャーを背負いながら試合に挑む。
ボルグとニューヨーク出身の新人のマッケンローの緊迫したバトルが見どころです。
性格が異なる二人による決勝戦は、まさに名勝負!
テニスに興味が無くても楽しめます。
果たして勝利の女神はどちらに微笑むのか?
「ここはハグだろう!」

BS TVで鑑賞
試合は人生の縮図なんだとさ…

ビヨン・ボルグVSジョン・マッケンローの1980年ウィンブルドン選手権を描く。氷の男と悪童、ロン毛とモジャ毛、出来杉くんとジャイアンなど色々な表現をされる2人の対戦だ。

2人とも名前がカッチョいい!

ビヨン・ボルグ、キリストのような悟りを開いた表情で氷の男だが、熱い心を封じ込めているだけだ。武士や仙人にも相通じるものがある。

ジョン・マッケンロー、腕白坊主がそのまま大きくなったような悪童だが、実は繊細で知的、裏表のない正直なナイスガイだ。

ボルグのウインブルドン5連覇への重圧、緊張感が伝わってくる。あまりのプレッシャー感に観ていて過呼吸になる。気が狂う一歩手前のヤバイ領域に突入している。

コートで火花が散る。筋肉が躍動する。汗が飛び散る。この緊迫感、手に汗握るとはこのことだ。と思ったら脇汗も粘りつく。

心と心の戦いが続く。いつまでも死闘は続く。天才同士が共鳴する。融合する。お互いを認め合う。

やっぱり、テニス=紳士、紳士=クモ怪人で間違いない?誰も返事をしてはくれないネッ、バッキャじゃなく、すみません…

『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男』に似ている作品

ラッシュ/プライドと友情

2014年02月07日

122分

• ギャガ

1976年、F1黄金時代。人々を夢中にさせたのは、レース運びも人生も頭脳派のニキ・ラウダと、ドライビングテクも私生活も情熱型のジェームス・ハント、二人の天才レーサーだ。何かと衝突を繰り返し…

完全なるチェックメイト

2015年12月25日

114分

• ギャガ

米ソが世界を二分していた冷戦時代。1972年にアイスランドのレイキャビクで開催されたチェスの世界王者決定戦は、両国の威信をかけた‘知’の代理戦争として世界中の注目を集めていた。タイトルを3…

ドリームプラン

2022年02月23日

144分

• ワーナー・ブラザース映画

2人の娘を世界最強のテニスプレーヤーに育てる夢を持つ破天荒な父親リチャード。テニス未経験の彼は、姉妹が生まれる前から常識破りの「計画=ドリームプラン」独学で作成していた。その無謀なプランと…

ディエゴ・マラドーナ 二つの顔

2021年02月05日

130分

1984年、世界的な人気を誇るアルゼンチン出身のサッカー選手ディエゴ・マラドーナは、熱狂的な観客が集うイタリア南部の弱小チームSSCナポリに移籍する。フィールドでは“神の手”“5人抜き”で…