イカロスを配信している動画配信サービス

『イカロス』の

イカロス
目次

イカロスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

イカロスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イカロスが配信されているサービス詳細

イカロス

Netflixで、『イカロスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

イカロスの作品紹介

イカロスのあらすじ

ロシア人科学者が暴露した国家ぐるみのドーピング。プーチンにとって最悪の内部告発者となった男の証言に米国人自転車選手が迫り、アカデミー賞候補となった作品。

イカロスの監督

おらん

おらんの感想・評価

4.3
今年395本目
急にオススメにでてきたので観ました!
検証のためとはいっても毎日注射するんめっちゃ嫌やな笑
ステロイドといえば思い出すのは刃牙にでてくるジャックハンマー、彼の言葉で勝つために明日はいらないという勝つためにはどんなことをする考え方があるけど、まぁそれをスポーツとかで使ってしまうと、努力やポテンシャルでの勝負じゃなく化学の勝負になっちゃうからこそ無くなるべきやと思います。

国絡みの隠蔽ってえげつないほど恐怖(;゚Д゚i|!)
スタートはドーピングのドキュメンタリーって感じやったけど、どんどん闇が見えてきてゾワゾワする。

みんなが一丸となって嘘ついてると思うとゾッとするわ笑
“嘘も全員が信じれば真実になるし、真実も全員が疑えば嘘になる。”

スノーデン以来の衝撃告発ドキュメンタリー。告発したロシアの元ラボ所長を追うドキュメントととして受け取られがちだが、時系列的に見るとそれは大きな間違い。自分の実験に協力を依頼した人がたまたま告発して……かなり現在進行形のドキュメントである。

1666個の証拠が上がりながらも、国家ぐるみでのドーピングを否定するロシア政府はもはや哀れ。何も知らない私は、リオ五輪にロシアの陸上選手が出場できるようになったのを聞き安堵していたが、今思えばその裏側に想像を絶する狂気が隠れていたのだ。

ひとりのアメリカ人が前代未聞の計画を実行しようとしていた。それは薬物検査の有効性を検証するため、自らドーピングをして自転車アマチュアロードレースに出場すること。しかし、この突拍子もない挑戦は、予想外の展開へとつながっていく。全ての発端は、不正なドーピングの専門的アドバイザーとして紹介されたモスクワのグレゴリー・ロドチェンコフという男だった。

知らないことを知るのは楽しいとともに恐ろしい。

ぜひ!!
ソ連時代に禁書にされていた1984がまさにウィンストンスミス的な人間の人格形成を手伝うという皮肉。結局ビッグブラザーを裏切るのも生命の危機というねずみから逃れるための手段だったんだろうし。
ロシアやIOCが排除されることはない。でもじぶんだって世界の欺瞞を知りながら、愛しているな。

『イカロス』に似ている作品

シチズンフォー スノーデンの暴露

上映日:

2016年06月11日

114分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

ドキュメンタリー映画作家ローラ・ポイトラスの元に重大な機密情報を持っているとコンタクトしてきた者がいた。コードネームは、CITIZENFOUR。2013年6月、香港でのインタビューに現れた…

ナワリヌイ

上映日:

2022年06月17日

98分

2020年8月、シベリアからモスクワへ向かう飛行機が緊急着陸した。乗客の1人、プーチン政権への痛烈な批判で”反体制のカリスマ”として支持を集めるロシア人政治活動家のアレクセイ・ナワリヌイが…

ランス・アームストロング ツール・ド・フランス7冠の真実

124分

ランス・アームストロングは、重度の癌に侵されながらも奇跡的な復活を遂げ、ツール・ド・フランス7連覇という偉業を成し遂げる。 莫大な富と名声を手に入れた彼であったが、2012年10月に…

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

98分

2013年から2014年にかけてウクライナで起こった公民権運動を93日間にわたって記録したドキュメンタリーです。当初、欧州統合を支持する平穏な学生デモとして始まりましたが、やがて大統領の辞…