北朝鮮特殊部隊・地獄の密令027号を配信している動画配信サービス

『北朝鮮特殊部隊・地獄の密令027号』の

北朝鮮特殊部隊・地獄の密令027号
目次

『北朝鮮特殊部隊・地獄の密令027号』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

2.9
見たで。
将軍に忠誠を誓う北朝鮮の特殊部隊の人間達が隣国である韓国に潜入し…と言う展開で描かれる北朝鮮制作のアクション映画。話のメッセージ的には将軍様の為なら自己犠牲も厭わない共産主義こそが絶対正義を歌った典型的プロパガンダで見ていて寒気と吐き気を覚える。
が、気合いの入ったカンフーアクションやそうはならんやろなぶっ飛び展開でなんだかんだで楽しい映画ではある。この映画に関わった作り手や役者さん達はどんな気持ちであの映画に関わってたんだろうか?この映画の登場人物達の様に祖国の為にと言う思いの一心で映画を作っていたんだろうか?あるいは全く別の感情か?まだまだ平和で自由がある日本と言う国で暮らす自分には全くわからないがただひとつ言えるのはこうしてのんびり映画を楽しめる自分の境遇は凄く幸せと言う事に尽きる。
昨日の韓国映画に次いで、北朝鮮映画いきます!

〜〜〜

村上龍の「5分後の世界」。
五分ズレた世界では、戦後日本国政府はアンダーグラウンド化し、地上は列強各国に分轄統治されていた。

北海道は旧ソビエトに占領され共産主義の北海人民共和国が成立していたかもしれない。
その国で本作のような映画が撮られていても不思議じゃない。
対岸の火事ではないんだ。

〜〜〜

アクションシーンのオリジナルムーブは見応えあり。

突然の早回しは格闘ゲーで激ムズコンボ入力がキマったかのよう。

韓国映画でよく出てくる手斧。
本作では見事な投擲も見られた。
更には背中に斧が刺さり、倒れた男の背中に斧ごとニードロップ。

ミドルキックで前のめりになった相手の首に左足をかけ、右膝を連続で叩き込む。

ストンピングやフットスタンプ。
足技はハイキックや飛び蹴りだけでなく豊富。

MI3のトムクルーズがオマージュしたシーンもあり(嘘

ちゃちいと笑うのが憚られる志の高さに気圧される事間違いなし。
幼少時に見た「ナバロンの要塞」くらいのインパクトを北朝鮮の観衆は受けたと想像に難くない。
オリジナルサウンドトラックも壮大で気高い。

いよいよ、北朝鮮も東諸国のトリとして新しいフェーズに移行しようかという今。
これは観るべき作品と断言出来る。

映画愛マンセー。
北の特殊部隊が敵(韓国)部隊を襲撃する話。

86年の映画なのですごい時代を感じる。
絵に描いたような部下思いの上司と、一生懸命尽くす部下。
アクションを頑張っていて、光の速さ(早回し)のキックも炸裂。
あと凄い強くて、銃弾受けて敵に囲まれても気力でやっつけちゃったり。

ただ気持ちが高ぶっていたとはいえ、夜外でアコーディオン弾くのは迷惑極まりない・・・。

『北朝鮮特殊部隊・地獄の密令027号』に似ている作品

間諜

配給:

• 東映

徳川末期、阿波蜂須賀藩を中心に倒幕の陰謀ありと探知した幕府は、3人の腕利き間諜を四国へ送った。南新九郎は遍路に、佐々木忠行は漁師に、松山征四郎は人形師に姿を変え、それぞれ潜入した3人は、武…

少林寺 4Kリマスター版

2022年04月15日

100分

ジャンル:

中国隋朝末期。激しい動乱の最中、圧政を強いるワン将軍(ユエ・チェンウェイ)に父を殺された青年ショウホ(ジェット・リー)は重傷を負い、少林寺の門前で倒れたところを助けられる。心優しいタン師父…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

一文字拳 序章 -最強カンフー少年対地獄の殺人空手使い-

2019年06月22日

66分

海外での武者修行を終え、3 年ぶりに日本に帰国した世界最強の武術家、一文字ユウタ(茶谷優太)。 ひょんなことから漫画家志望の男シラハタ(白畑伸)と、その友人である借金まみれの自由人クラタ…

戦狼 ウルフ・オブ・ウォー

2017年10月28日

123分

アフリカ、マダガスカル海域。一人の男が、海賊に襲われた貨物船を救出した。男の名はレン。元特殊部隊「戦狼」の精鋭だ。とある事件から軍籍を剥奪されたレンは、反政府勢力に殺害された恋人のロンの敵…

誰がキャプテン・アレックスを殺したか

70分

ジャンル:

悪名高きタイガー・マフィアのせん滅のため、大統領から命を受けたアレックス大尉。マフィアの本拠地を奇襲するアレックス大尉だったが、ボスを取り逃がしてしまう。怒り心頭のボスは、部隊の野営地に女…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…