ドクター・ドリトルのKaoruのレビュー・感想・評価

ドクター・ドリトル(2020年製作の映画)
ロバート・ダウニーJr.がとっても好き。仲間たちとの映像を観る限り、本当に人徳のある人なのだろうと思うし、実際にいい旦那さんだろうし、いいパパだろうし。若い時よりも年齢を重ねていくごとに素敵になっていってて、ジョージ・クルーニーしかり、仕事の上でも生き方にしてもこんな年齢の重ね方したいというお手本だわ。

この映画、一番ド肝を抜かれたのが、アントニオ・バンデラスだった!!!
ラテン男はどうしてもひいき目で見てしまうアタシですが、バンデラスはその極み!
ゾロも好きだったけれど、『レッスン!』という実際にいたタンゴダンサーの映画があって、もーもーもー、この映画で何度着床したか分からないくらい惚れてまって、それ以来の強烈なバンデラスファン。で、今回のこの役でしょう。
言われなきゃ分からないし、言われてもわからない。そのくらい見た目も演技も今までとは型が違う。
たくさんのチャンネルを持つことが必須なハリウッドの世界において、スパニッシュでここまで成功しているのは本当にすごいことだと思う。

話しは変わるけれど、、、やまPのTHE HEAD見た方いるかしら。
うかつにも観てしまったのよね。。。日本人の俳優なんていっぱいいるのに、彼じゃなきゃダメだったのだろうか…。言いたいことはたくさんある。ストーリーも結末も不安しかないドラマだけれども耐えられる限りはもう少し観てみようと思う。ホントごめんやけど、日本人俳優さんたちもっと演技勉強して。。。と愚痴ってみるアタシ。

あ、ドクタードリトルのレヴューだったわ。
ロバート・ダウニーJr.のブリティッシュアクセントの英語にも注目。本当大好きな俳優さんだと改めて感じたわ。