祈りの幕が下りる時に投稿された感想・評価 - 721ページ目

『祈りの幕が下りる時』に投稿された感想・評価

Joh

Johの感想・評価

劇中の言葉を借りると、鋼のような絆が描かれた作品です。その愛情の大きさ故に、何度も観ながら胸が苦しくなりました。
ものすごく辛い経験が何度もあったけど、あんなお父さんがいてくれたことで、浅居さんは幸…

試写会でみてきました。
親子愛と色々な人達の関係が描かれてとても感動して涙しました。
あっという間の2時間でした。
エンドロールとJUJUの歌もいい感じです。
親子愛というものを描いた作品。
ここまでの強烈な愛を描いた作品は他に類はないのではとすら思うくらい、ずっしりと残る2時間でした。
RYO

RYOの感想・評価

filmarks試写会にて鑑賞

原作、映画の集大成として素晴らしいラスト
原作のファンでもありながら、阿部寛さん演じる加賀恭一郎のファンである私にとって大満足な映画でした。

原作も素晴らしいも…

真山

真山の感想・評価

新参者シリーズの集大成感が果てしなかった……遂に終わっちゃうよお😭って気持ちです。でも全然シリーズを観ていなくても知らなくてもきっと楽しめると思うんですよね。もうこれを見終えた頃には日本橋巡りプラン…

eve24

eve24の感想・評価

4.7

内容が複雑に絡み合ってて(人間関係も時系列も)久しぶりに見応えのある映画でした。
加賀シリーズは全て観ていますが、今回は加賀さんがなぜ日本橋署に長年在籍しているのかも明かされます。
そして加賀さんも…

のが

のがの感想・評価

試写会にて
いつも通り面白かったいつも通り新参者クオリティ
泣いた
阿部寛かっこいい

文字の説明が多くてびっくりした

新参者の完結編!
加賀恭一郎が「なぜ、18年も日本橋に?」という疑問が解決しました。
烏丸せつこ、小日向文世、山崎努と及川光博の若い顔から老けた顔へのメイクがリアルぽくってよかったです。
物語は、焼…

試写会行きました!
阿部寛主演、松嶋菜々子共演。東野圭吾原作の“新参者シリーズ”完結編!
葛飾区小菅のアパートで滋賀県在住の押谷道子の絞殺死体が発見される。滋賀県在住の押谷が東京で殺された理由もわか…

さすが東野圭吾作品、そして「さらば加賀恭一郎」の最終章。観客も老若男女満員御礼でした。

笑わせて泣かせる安定感のある映画。また、いつもながら日本橋の風景が情緒あり、仙台、琵琶湖、能登等の風景も素晴…