女と男の観覧車を配信している動画配信サービス

『女と男の観覧車』の

女と男の観覧車

女と男の観覧車が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

女と男の観覧車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女と男の観覧車が配信されているサービス詳細

女と男の観覧車

Prime Videoで、『女と男の観覧車はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

女と男の観覧車

U-NEXTで、『女と男の観覧車は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女と男の観覧車

DMM TVで、『女と男の観覧車はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

女と男の観覧車

Huluで、『女と男の観覧車は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

女と男の観覧車の作品紹介

女と男の観覧車のあらすじ

時は1950年代、主人公のジニー(ケイト・ウィンスレット)は、元女優で、今はコニーアイランドの遊園地にあるレストランで、ウェイトレスとして働いている。再婚同士で結ばれた、回転木馬の操縦係を務める夫のハンプティ(ジム・ベルーシ)、そして自身の連れ子と観覧車の見える部屋で暮らしている。実は彼女は夫に隠れて、海岸で監視員のアルバイトをしているミッキー(ジャスティン・ティンバーレイク)と付き合っていた。平凡な毎日に失望していたジニーは、脚本家を目指すミッキーとの未来に夢を見ていた。だが、ギャングと駆け落ちして音信不通になっていたハンプティの娘キャロライナ(ジュノー・テンプル)が現れたことから、すべてが狂い始める──。

女と男の観覧車の監督

ドラマ

『女と男の観覧車』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“今まで雨は嫌いだったけど、あなたに出会って変わった。”

ウディ・アレンの映画を休日の昼下がりに観るのが、なんか贅沢な時間を過ごしている気分になれて好きなのです。今作もドロドロなストーリーを上書きするようなカラフルなショットやお洒落な音楽。50年代の遊園地が舞台で、メリーゴーランドや射的の音、人々の笑い声やネオンランプが不思議な世界観を作り出す。

その完璧な背景に、ケイト・ウィンスレットが“タイタニック”の時からは想像もできないほどの年増のヒステリック女を怪演。ラスト5分のワンカットは息を飲むほど。顔に当たる光の色が感情の起伏に合わせて赤、白、青と変わっていく表現技法が素晴らしいよ。遊園地というロケーションを最大限に利用。

この作品然り、“ミッドナイトインパリ”然りウディアレンは「雨の日」を美しく映す事がすごく上手い。だからこそ“レイニーデイインニューヨーク”は滅茶苦茶楽しみだった。監督自身の問題はともかく、映画は変わらず素晴らしい訳だし、ポシャらせないでほしかったな…。
1950年代ニューヨークのコニーアイランドを舞台に、ゲスい恋物語が展開する。スケコマシ大学生の争奪戦が繰り広げられる。何というスケコマシでモテ男!

チャレンジャーは、ケイト・ウィンスレット演じる元女優でアラフォー女子、ジニーだ。この熟々ぶりに注目せねばなるまい。女盛りというか、盛りすぎている。くたびれた感とエロい感を両立させる。ゲスい匂いムンムンだ。嫉妬に発狂する演技が素晴らしい。

それとは対照的に、チャレンジャーその2は、ジュノー・テンプル演じるキャロライナだ。舌足らずでセクシーダイナマイトだ。この肢体に兵隊さんも目が点になる。子持ちのアラフォーとはハリが違うわよッ!ハ・リ・が・ッ!

ジャスティン・ティンバーレイクがスケコマシだ。スケコマシがスケコマシを演じるのだから、とても自然だ。言葉巧みに女子を手玉に取る。

ジャケを見てもわかるように、色数が多く、色彩感が豊かだ。まるでおもちゃ箱をひっくり返したみたい。50sの雰囲気を伝える美術もいい。

ゲスい女の対決はどうなるのか?ジャッジは火遊び小僧が務めてくれるに違いないぜっ、ケッ、カーッ、ペッ!
NAOKI

NAOKIの感想・評価

ウソみたいなホントの話…

その話を最初に聞いたときにわかには信じられなくて、とんでもない映画のストーリーかなにかじゃないかと疑ったくらいだ。

アメリカの話…
「ヒステリー」というのはその昔…婦人病の一種だと思われていた。ちゃんと病院で治療を受け投薬を受ける「病気」だったのである。

ところがある医師がこれを疑い病院に来る「ヒステリー」女性患者たちに綿密なヒアリングを行い、ひとつの仮定に達しある治療を施した。
その治療とは器具を使って患者たちの性的満足を引き出すことでした!現在であればとんでもない性犯罪だが…この治療の効果は劇的だった…患者のほとんどからヒステリー症状がなくなってしまったのです。

これにはアメリカの宗教事情がバックグラウンドにあります。キリスト教では快楽のためのセックスは罪であり、それは子供を作る行為以外としては認めないというもの…
だから避妊も堕胎も認めず同性愛や不倫もとんでもないことだったわけです…男どもはこれらを盾に奥さんをほったらかしにするくせに自分は隠れて売春宿などに通ったりしたわけですね。
「ヒステリー」の原因はそんな身勝手な男たちのせいで欲求不満と孤独と閉塞感に精神崩壊を起こした女性たちの「叫び」だったわけです。
このことで「ヒステリー」という現象は「病気」からは現在ははずされているわけで…そしてこのとき医師が使った「医療器具」は「大人のおもちゃ」として現在も残っている…バイブレーターの発祥って医療器具だったとは!

面白い話だなぁ…本当かな?

さて…「女と男の観覧車」
原題は『ワンダーホイール』
NYのコニーアイランドにあるあの観覧車ですね…おれにとって70年代はウォーリアーズの縄張り(しま)でしたね…2000年代になってからはクローネンバーグの「イースタン・プロミス」でロシアマフィアの拠点でした。
NYに行ったときこれらの映画の印象が強かったので真っ先に見に行きました…

この映画では1950年代のコニーアイランドが舞台です。
プラスチックが世の中を支配し始めた時代…そのキッチュな質感と色彩…当時最先端のジャズ…もうたまりません。

内容はどろどろの不倫話で決して楽しい話ではないのだけど…まるでシェイクスピア劇かテネシー・ウィリアムスの戯曲を観てるかのような一種「品格」があります。さすがはウッディ・アレンだなぁ。

白状するとケイト・ウィンスレット…タイプなのです。
最初…「タイタニック」で見たとき「骨太!」と思いました。世をはかなんで自殺を考える貴族のような金持ちの娘にしてはちょっと逞しすぎないか?二の腕逞しい田舎娘みたいだぞ…と思ったものです。
そのあと、その卓越した演技力でスターへと登り詰めるのですが…あれは「リトル・チルドレン」!
この映画も不倫ものなんだけどケイトはジェニファー・コネリーの旦那と不倫するのです!
ジェニファーですよ…もう完璧な美人…なのにこの旦那はケイトに走るんですよ。
ちょっとくたびれた…ちょっと脇の甘そうな主婦…ケイト・ウィンスレットには不思議な色気があるなぁ…とこのとき思いました。おれはケイト…タイプなんだと気づきました。

だから…この「女と男の観覧車」の生活にくたびれたアラフォー・ケイトもやっぱり堪らない色気を感じます。
そんなケイトが「やっぱり病気じゃないの?」と思わせられるほど凄まじいヒステリック演技を見せてくれます。
まだスタイリッシュに見える前半から一気に転がり落ちていく感じのクライマックスはもうカタルシスを感じるくらいの迫力でした。
子育て…親子の断絶…という闇を「放火癖」という形で見せる辺りも上手いです。

そして、久しぶりのティンバーレークもやっぱり上手い!

悲劇が生まれるのはその人自身の責任?

いや…人の運命は…どうあがいても変えられない…

ボラボラ島…

『女と男の観覧車』に似ている作品

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

それでも恋するバルセロナ

2009年06月27日

96分

• アスミック・エース

ヴィッキーとクリスティーナは親友同士。ヴィッキーは慎重派で、堅実な彼と婚約中。一方のクリスティーナは恋愛体質な情熱家。ひと夏をバルセロナで過ごす2人は、そこでセクシーな画家、フアン・アント…

欲望という名の電車

1952年05月22日

122分

• ワーナー・ブラザース映画

アル中で元教師のブランチがニューオーリンズの妹夫婦の家を訪ねてくる。上品そうに振る舞い顔色ばかり気にする彼女に義弟スタンリーは我慢できない。彼女の汚れた過去を知った彼はブランチと恋仲のミッ…

僕のニューヨークライフ

112分

ジャンル:

コメディ作家のジェリー・ホークと女優の卵・アマンダは恋人同士。お互いに交際相手がいながら恋に落ちた2人は、かれこれ1年の間、同棲生活を送っていた。ジェリーの彼女に対する気持ちは出会った頃の…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…

リトル・チルドレン

137分

• ワーナー・ブラザース映画

ボストン郊外の町に越してきたものの、近所に暮らす他の主婦たちと馴染めずにいるサラ。やがて、彼女は主夫をしているブラッドと出会い、関係を持つようになってしまう。そんななか、服役していた幼児性…

カイロの紫のバラ

1986年04月26日

82分

ジャンル:

ウディ・アレン監督のロマンティック・コメディ。夫との生活にうんざりしているセシリアは夢中になっている「カイロの紫のバラ」を映画館で観ていたら、その主人公がスクリーンから飛び出し彼女を連れ去…

レイニーデイ・イン・ニューヨーク

2020年07月03日

92分

• ロングライド

大学生のカップル、ギャツビー(ティモシー・シャラメ)とアシュレー(エル・ファニング)は、ニューヨークでロマンチックな週末を過ごそうとしていた。きっかけは 、アシュレーが学校の課題で、有名な…