スペシャル26を配信している動画配信サービス

目次

『スペシャル26』に投稿された感想・評価

ko1

ko1の感想・評価

これはあかん。めっちゃインドダンスムービー👳👳

108人しかレビューなし。

実話です。
インド中央捜査局の職員を装った詐欺集団と本当の職員の攻防戦。
なんだけど、主人公の恋心をめっちゃ踊りと歌でやっちゃった映画。

絶対きづかないどんでん返しが実話なのにあるんです。けど、せっかくの良質な物語がダンスと音楽で台無しってパターン‼️

ダンスと音楽削って短くしたらもっと面白くなるはずなんだけどね。
インドの人はダンス始まった瞬間にテンションあがるのかな??日本人なので一気に萎える。

こうなったらもう踊るしかないなぁ、、
曲はモーニング娘。でLOVEマシーン‼️
日本の未来はwow×4💞
たくや

たくやの感想・評価

ボリウッド🇮🇳が贈る、ハラハラドキドキスリル満点サスペンス。
詐欺師VS捜査官の手に汗を握る攻防が半端ねえエエ🤣!!!!
※細かいことは気にせず、全体像を楽しみましょう、例えるなら『グランド・イリュージョン』や『オーシャンズシリーズ』みたいな物語のスピーディーさが面白い!

オープニングから魅せてくる。
めちゃくちゃスピーディーな展開と詐欺師集団の大胆すぎる犯行。その後の逃走(移動シーン)にハラハラ。こーいう時にボリウッド特有のワンシーン長めのカットが生きる。
なかなか次のシーンに行かないのが、ハラハラする😵💦なにか起こるんじゃないかと…

オープニングでドキハラさせておいて、その後はボリウッドお馴染みの甘い恋愛(笑)&歌とダンスの小休止も挟んでくる、まさにTHEエンターテイメント!!
1つの作品で様々なジャンルが楽しめる🤣🇮🇳

最後の盛り上がり、大好き🥺❗
詐欺師とか犯罪集団とかの物語ってなんでこんなに面白いのだろう✨
『パッドマン』のアクシャイ・クマールが最初から最後まで渋カッコイイ。

Netflixさん、これからも良質なボリウッド映画を配信し続けてください🥺🍛
きりん

きりんの感想・評価

インド中央捜査局の職員になりすました詐欺師達が強制捜査と称して金品を巻き上げていく話😎✨🇮🇳

詐欺師集団の凄いところは完全に捜査官になり切って白昼堂々と家宅捜査し、脱税のために隠された金品を押収していくところ。マルサ的なやつ。
しかも本物の警察官と協力して行ってるから度胸が凄いったらありゃしない。
捜査受けた側も後ろめたいからオタオタするばかり。

当然本物のインド中央捜査局にバレちゃうのでそこからは
詐欺師 VS 捜査官 💥
出し抜くのはどっちだって展開!

カメラワークも2画面に分割したり、画面がクルっと回ったりといちいちオサレだった✨

ハラハラドキドキが続いてどっちが勝つんやと思うんだけど、残念な事がひとつ。
恋愛パートいらねぇ😂主人公と近所の女の子との恋愛模様が差し込まれるんだけど全く必要なかった。これインドではお決まりなんやろなとは思うけど🙄

どんでん返しも用意されているけど本作は
実際の事件を基に作られているから驚きです∑(๑ºдº๑)!!

『スペシャル26』に似ている作品

MASTER マスター

2017年11月10日

143分

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に…

ワンライン/5人の詐欺師たち

2018年01月06日

132分

貧しくも一見平凡な大学生のミンジェ(イム・シワン)は、あらゆる経歴を偽って銀行からカネを借りる銀行ローン詐欺業界の伝説詐欺師チャン課長(チン・グ)に出会い、才能を見出され瞬く間に業界の新星…

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…