おじいちゃん、死んじゃったって。を配信している動画配信サービス

『おじいちゃん、死んじゃったって。』の

おじいちゃん、死んじゃったって。

おじいちゃん、死んじゃったって。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

おじいちゃん、死んじゃったって。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

おじいちゃん、死んじゃったって。が配信されているサービス詳細

おじいちゃん、死んじゃったって。

Prime Videoで、『おじいちゃん、死んじゃったって。は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

おじいちゃん、死んじゃったって。

U-NEXTで、『おじいちゃん、死んじゃったって。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

おじいちゃん、死んじゃったって。

Huluで、『おじいちゃん、死んじゃったって。は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

おじいちゃん、死んじゃったって。の作品紹介

おじいちゃん、死んじゃったって。のあらすじ

とある夏の地⽅都市。吉⼦(岸井ゆきの)彼⽒とのセックスを中断して鳴り続ける電話をとると、それは、祖⽗の訃報だった。⼆階から、草むしりをする⽗・清⼆に声をかけるー「おじいちゃん、死んじゃったって。」祖⽗の葬儀のために、久々に集合した祖⽗の3⼈の⼦とその家族は、⽗の死を悲しむひまなく準備に追われていく。そんな中、それぞれのやっかいな事情が表⾯化し、とある事件をきっかけに、みっともないほどの本⾳をさらけだす。そんな親族に呆れならがらも、流れに⾝を任せていた吉⼦はー。

おじいちゃん、死んじゃったって。の監督

おじいちゃん、死んじゃったって。の出演者

原題
上映時間
110分
ジャンル
ドラマ

『おじいちゃん、死んじゃったって。』に投稿された感想・評価

「大切な人が亡くなっても、お腹は空きますし、おかしければ笑うし、セックスだってすると思います。もっと言えばその瞬間、どこかで誰かが殺されたり、誰かが生まれたりもするんですよ。それが世の常です」

岸井ゆきのさんにはまりました。

祖父の死をきっかけに、久しぶりに集まった家族たち。それぞれの事情が表面化し祖父が死んだとき、セックスしていたことに罪悪感を抱いたまま、交錯する「生」と「死」について思いをめぐらせる吉子。 家族だからこそ離れられないもどかしさと、ぶつかっても繋がっていられる安心感。何気ない日常という「生」の中で、身近に起こった「死」をきっかけに主人公が一歩踏み出す、滑稽だからこそ愛おしい家族の物語。静かで綺麗な描写と演技派俳優たちの等身大のやりとりが観る者を引き込んでいきます。

おじいちゃんが死んでも誰も悲しそうじゃないし、私だって連絡を受けたときに彼氏とセックスしてたし…。主人公の吉子の気持ちわかんなくもないなぁ。人によるだろうけど、おじいちゃんって微妙な距離感なんだよな。歳いってたらそろそろなんだろうって思うし、だからといって簡単にそんなん言えないし。複雑な感じ。

引きこもりの長男の態度見ててイライラしたな笑。てか全体的に家族のやりとりに苛立った。すんごい演技上手い。吉子もこんな気持ちかとか思いながら。そら飯も不味くなるわ。

ぜひぜひ
前情報無しで鑑賞。
タイトルのパンチ力が中々。
彼氏との情事の最中に電話が鳴り、タイトルにもなっている台詞を岸井ゆきのが発言する所から始まる。

舞台は田園風景の美しい何処にでもある田舎。
登場人物も何処かに居そうな家族。
裕福では無いし、家族仲が格別良いわけでも無い。
もっと言ってしまえば、親族が亡くなったにしては飄々としている家族。
ただ悲しく無いわけじゃ無いんだよ。
ふとした時に泣いてしまったり、色々と思い出して感傷に浸ったり。
悲しみ方や弔い方ってそれぞれで、大勢の人がいる前で泣く人もいれば、一人になった時に辛くなる人もいるし、そこに正解も不正解も無い。恨みがある人だっているのかも知れないけれども、親族が亡くなって何の感情も抱かない人は稀だと思う。
見せ方や映像も含めて実に日本らしい邦画です。

実は私も割と最近、五十代前半の父を亡くしている。
まさかこんなに早く死ぬなんて思わなかったし、突然だった事もあってか最初、涙は出なかった。
人には慕われていたけれど、お金にだらし無くて、仕事もすぐ辞めちゃうどうしようも無いクソ親父だったから、それほど悲しくはならないのかななんて思っていたが、ちゃんと悲しかった。
色々と準備を整え帰宅して、子供達(つまり本人にとっては孫になる)にその事実を伝えた時に、人生初じゃ無いかってくらい涙が出た。
子供達ももうそういう事がわかる年齢なので、家族みんなでわんわん泣いた。
だからってずっと泣いているわけにもいかないし、いくら泣いたってもう話す事は出来ないんだからあれこれ考えたって仕方ない。私達は生きているんだから。
そういう経験をした人には刺さる映画だと思います。
過度に期待しないで、肩の力を抜いて観た方が良いです。
もし、親しい人を亡くした経験が無いならば、もしかすると退屈な映画かも知れない。
でもきっといつか、ゲロを飲み込まなきゃいけない日が来ると思います。
ちろる

ちろるの感想・評価

なんだろう、めちゃくちゃ懐かしい気持ちになるなーと眺めてたらエンディングロールで気がついたのは、ここのロケ地が私の母方の祖父母が余生を過ごした熊本の人吉市だったから。
思えば私も初めて親族のお葬式を経験したのがこの田舎。
小学生の頃だったし、人生で片手くらいしか行ったことないけど、お葬式というビッグイベントを初めて経験した場所だけあって、思っていたより私の記憶ははっきりしてたんだなって。
お葬式ってお正月の親戚の集まりとは違ってなぜだか色んな感情が一気に押し寄せるから、みんななみんな無礼講が始まって、爆発してしまったりすることが多いらしい。
言いたいこと言い合って、子供だったあの頃には分からなかった親兄弟のあれやこれが見えて、呆れながらやっぱり愛おしくなる。
こういうの観ると、激しい喧嘩も含めて、お葬式っていうのは死者が与えてくれたチャンスという贈り物なんだなーって改めて思う。
できればしばらく先まで、お葬式に出たくないけど、日本の田舎のお葬式ってなんかあったかいって思ってしまった。

ちなみにこういう役をやるなら確かに岸井ゆきのちゃんがはベストだなぁー。
頼りなくてバカだけどなんかほっこり優しい彼氏の存在にもあったかい気持ちになれた素敵なお話でした。

『おじいちゃん、死んじゃったって。』に似ている作品

最初の晩餐

2019年11月01日

127分

配給:

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…

洗骨

2019年02月09日

111分

ジャンル:

洗骨――。今はほとんど見なくなったその風習だが、沖縄諸島の西に位置する粟国島などには残っている。粟国島の西側に位置する「あの世」に風葬された死者は、肉がなくなり、骨だけになった頃に掘り起こ…

ディアーディアー

2015年10月24日

107分

ジャンル:

山間の町で暮らす冨士夫、義夫、顕子の兄妹は、古くから言い伝えられてきた幻のシカを発見して注目を集めるが、やがてその目撃談は虚偽と見なされてしまう。25年後、別々の道を歩んでいた彼らは父が危…

チチを撮りに

2013年02月16日

74分

ジャンル:

父親が家を出ていって以来。母親の佐和と3人暮らしの葉月と呼春。ある日、葉月と呼春は佐和から死期の迫った父に会いに行き、顔写真を撮ってきてほしいと頼まれる。ふたりは父のいる田舎に向かうが、父…

モヒカン故郷に帰る

2016年04月09日

125分

ジャンル:

松田龍平×柄本明×前田敦子×もたいまさこ×千葉雄大??最高で最強の家族!売れないデスメタルバンドのボーカル永吉は、恋人・由佳が妊娠したことをきっかけに、故郷・戸鼻島(とびじま)へ結婚報告が…