たかすぎ

トレイン・ミッションのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

トレイン・ミッション(2018年製作の映画)

序盤に流れてる曲が好み🎵

「同じ道を往復してお払い箱に」
ある日出勤したら、成果が雇用条件に合わないと直球言われて解雇される60歳

ひど❗️😨そう言うのはせめて一ヶ月前に言って?世知辛い‼️無慈悲か‼️😱
そして妻からもローン返済についての催促の電話
つら❗️😱現金まだまだ要るのに‼️

ひとまず呑むよね~現実逃避の駆けつけ一杯
45歳に戻りたい😭
明日から無職、のしかかる現実で周囲の他人が幸せそうに見えて堪らないマイケル
列車の車内のあの密具合がコロナの今となっては恐ろしい

知らない女が話しかけてくるけど、誰?😯
ドラマ「ノーマン·ベイツ」でノーマンの毒親役してたせいで、犯人はお前だ❗️って即決されやすいヴェラ·ファーミガ🤭

「プリン🍮」と言う名前の人を見つけろと仰る婦人
プリンだと?😮

リーアムと一緒に列車内で謎を解いていくの楽しいよ🎵

「あんた見張られてる」
知らない黒人の子が言い逃げすると同時に、何故か妻の指輪を渡してきたからヒヤッとする😳
ホラな、なんか厄介な事件に巻き込まれたよね❗️
テンパるマイケルに逐一指示が入る
プリンを探さないと人が死ぬ😱

あの傲慢な株屋に中指立てたのいいぞいいぞ👍️
プリンを探すために列車内で他人に話しかけて情報集め
どいつもこいつも怪しい人物に見えてくるね
手荷物点検の駅員から逃れようとする怪しい男発見するが、理由もわからぬまま突然ボコられてしまう
マイケルは無職だし、もう60歳なんだぞ‼️‼️手加減しろっ‼️😱w

序盤に店内でぼんやり眺めていた職員自殺のニュースがここにきて繋がる訳ね、ほうほう実に面白い✨
そんなところに遺体😳
家族に電話したいのに、繋がらないのに非通知で女からはかかってくる
「まだ仕事は終わってないわ」
金に目が眩んだばかりに安易に得体の知れない相手と取引するもんじゃないね
って、取引成立した事になってたのねマイケル

列車内右往左往して終わるんかな思ったけど、後半から一気にアクション増えてく感じ◎
列車下から足バタバタwお、置いてかれるーーー⁉️💦
初老のトレイン·アクションにハラハラ‼️😰
乗り損ねたり轢かれなくてよかったよ

怪しいと思ってた奴等が皆列車を降りていく

カードゲームに入れて貰う
「俺は今日解雇された🤤」
やっぱ、しっかりしてるわマイケル
実はちゃんと5人の見慣れない者達を把握してた

銃向けられてプリンの事を聞かれてもこっちもまだ何にも知らないよ😱
列車内にプリンを探してるヤツが他にも居るって事か
しかも殺す気満々で⚠️
あぶな‼️すれ違う列車の間であぶなっ‼️‼️

今度はプリンを始末しろという指示に変化する
終点に着いたら、何がどうなるのかワクワク

「なぜ、コールド·スプリングに?」

保険屋からすっかり以前の職種の警部になっとるマイケル
人違いかな?それとも、泣き落としかな?の女
株屋の座った席を思い出す

マイケルが思い通りに動かぬもんで、ヴェラが電話越しでキレ気味で殆どノーマ化してたwww🤭

列車爆破までやるの⁉️😨
また⁉️また列車の外でそんなアクションやるの⁉️
60歳なのにっ⁉️wwww
止まらない暴走列車ホント怖いよ‼️結構長めのシーンが圧巻🚃💨
速度全然落ちずに全然止まる気配無い凄い勢いで激突していく‼️
大事故過ぎて身体こわばったわ‼️列車乗るのこわ‼️‼️😱って、なる程かなり恐ろしい映像になってた列車事故のくだり

無職初老がめっちゃ総指揮とって現役警部みたいに仕事してた✨
事情聴取もさすが、上手い

あの夜の真相をようやく聞ける
彼女が見たものと、盗ったもの
警察内部に信用してはならないヤツがいる

駆けつけた警察に包囲されるマイケルと列車の乗客達
脱線車両を狙撃と機動部隊もスタンバってるの何でなんだぜ

マイケルが人質とって立て込もってる話にされてるーーーーむしろ被害者なのに❗️😱😱😱😱

真相知ってる彼女を安易に警察に任せられない深刻な事態

犯人はお前かぁーーーーーー‼️‼️のクライマックス

これまでずっと、プリンがどれほどヤバいヤツなのかと思い込んでてマイケル同様観てる私も後半差し掛かってるのにいまだ知らないまんまだから、ずーーっと共に追跡調査してる感じが最後まで楽しかった🎵

ピンチの時、一般乗客全員が口々に自分がプリンだと言い出すとっさの連携が良かった❗️
詳しい事情は解らないけど守らなきゃというチームプレー◎

FBIのガルシアは本当に正義で良かったよ
あの辺まで腐敗してたら胸糞でモヤモヤしてたね

終点で家族と再会
数日後のリベンジと再雇用おめでとう❗️マイケルおめでとう❗️🎉✨😆✨🎊
ラストの初老が格好良かった‼️やっぱそっちの職業向いてるわ👍️