オー・ルーシー!のもめん豆腐のレビュー・感想・評価

オー・ルーシー!(2017年製作の映画)
4.1
ホラーコメディだったり、コメディホラーだったり。もう、めちゃくちゃ笑った。
えっ?→大笑い🤣
えっ?→大笑い🤣
笑い声堪えるのに必死🤣
必ず先に、えっ?が来るのが凄い🤣
さすが寺島しのぶさん。むき出しの人間を演じさせたらピカいちなンだわ。“演じてる”感じがなく、そこにその人がいるの。毎度自然にその人を見せてくる。それに、お嬢さま育ちなのに、あの部屋が似合って見えた。役作りで髪型や服装も節子さんに仕上げたんだろうな。
話の中で、日本での節子さん→アメリカでの節子さん→日本での節子さんがちゃんと観てる者に自然に区別がついた。きっと節子さんも前は違う人柄だったんだろうな。そりゃあ“姉”にされたことは大ごとよ。他人ならいざ知らず。こんな時他人が「次へいけ、次へ」って簡単に言うけど、多分あてくしも節子さん側の人間だからそう簡単に「はい、そうですか」とはなれないの、わかる。それに姪も節子さんのこと相当バカにしてる。あれくらいはいい薬。姉も姪もバカにしすぎ。
そうそう。しょっちゅう映画でアメリカのモーテルを見てきたくせに、今回そこに泊まるのが日本人だったからか、初めて「うわ〜あそこに泊まるのかよ、ムリ〜😇」と自分の感情が出た。いつも何とも思わず見てたのに。外壁が同じピンクならロイヤルハワイアンに泊まりたい♡あのモーテルは変な虫に刺されそうで嫌だ。
それにしてもジョシュ・ハートネットがカッコよかった。節子さんほど入れ込まないけど、人に触られるのが嫌いなあてくしでも頑張って(?)ハグしたい。あ、いや、もとい、ムリだわ😇握手したいに変更。彼を見てたら思い出した。公開してすぐに観た『ヴァージン・スーサイズ』から早四半世紀、大きくなったね。こっちも大きくなったよ😼あの映画もとても良かった。
観ながら途中で、あれ?役所さんの無駄遣い?と思ってたら、とんだ展開に。出演時間はびっくりするほど短いのに、しっかりお仕事して印象残してくるの、さすが。
『OH LUCY!』を観て学んだこと。部屋を片付けて掃除するのはとても大切。喫煙者は特にな!