K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」を配信している動画配信サービス

『K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」』の

K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」の作品紹介

K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」のあらすじ

《セプター4》解散から一年余。肥大した《吠舞羅》が一部に暴走の兆しを見せる中、彼らを統率すべき《赤の王》周防尊は、己を蝕む王の力に苛立ちを強めていた。そんな彼の元に、新たな《青の王》誕生の報が届く。新王宗像礼司は、その手腕で瞬く間に《セプター4》を再建。混乱の元凶たる《吠舞羅》へと視線を向けた。王の宿命に苦しむ《赤の王》と、王の理想に燃える《青の王》。若き両王が出会うとき、新たな戦いの幕が開ける。

K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」の監督

K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」の出演者

原題
上映時間
65分
ジャンル
アニメ

『K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」』に投稿された感想・評価

彼の周り全てが溶け出すぽとの焔をその身体から発しているのに、服や靴は燃えません!(笑)

全然観る予定じゃなかった作品。
なんならこんな作品がやる事すら知らなかった。
たまたまみつけて面白そうだったのでいざ劇場へ(笑)

規律を守る王と自由に生きる王の話し。
いつも通り原作とかは知らない作品なんで細かい事は分かりませんけど、まあ面白かったです(笑)
とりあえずどっかの街に赤の王と青の王がいて、お互い相入れないけど、自分の信じる事をしようとしてるらしい。
で、多分どちらが主人公って事はないと思うんやけど、僕には赤の王の考え方が無理。
と言うか、言ってる事が変。
青の王が話合いに来た時
"他人に意見を押し付けるのも押し付けられるのも嫌。自分は好きにする"みたいな事言うんだけど、相手の意見全く無視で好き放題やってる。
それって自分の価値観だけで行動してるんやから、相手に価値観押し付けてるのと同じ事。
自由をはき違えてる。
やたらと喫煙シーンが多いんですが、公園で吸ってるシーンがあって、注意されたら
「誰のためのルールだ?」と開き直る始末。
こんな奴をカッコいいとは思えないのでそこが気になりました。
ちなみに多分TV放送に先駆けた先行上映やと思います。
OP、ED付きの2話構成でした(笑)

知り合いの所に車置かせてもらって電車で行ったんですが、最寄駅は準急か普通しか止まらない。
早く行くには途中で連絡する特急に乗り換えるとかする必要があるんですが、時間に余裕あると思ってたので普通でそのまま行ったんです。
そしたら駅に着いたのが13:37。
上映開始は13:40〜、結構急いで行ったけどシネコンに着いたのが13:49。
本編始まってました…(笑)
Miyuki

Miyukiの感想・評価

鎌本痩せてるバージョン!夏だもんね(笑)
美咲と猿比古の『相棒』はヤバイ。
十束と尊が喋ってるだけで泣ける( ノД`)…
ってか尊かっこよすぎた!!
きくゆ

きくゆの感想・評価

久しぶりにKの世界に浸れて満足。
津田さんと杉田さんの美声に包まれて、美しい映像にただただ見入ってた。
欲を言えばせっかく映画館での上映なので前編後編に分けないで欲しかったけど…息継ぎできたからいっか笑
angelaの歌も堪能できたし🎵

『K SEVEN STORIES Episode1 「R:B BLAZE」』に似ている作品

K SEVEN STORIES Episode4 「Lost Small World 檻の向こうに」

2018年10月06日

69分

ジャンル:

中学で仲間外れにされていた八田美咲は一匹狼の同級生・伏見猿比古に興味を持つ。伏見の屈折した性格形成には空虚な家庭環境と、エキセントリックな父・仁希の影響があった。 八田は持ち前の明るさとガ…

K SEVEN STORIES Episode5 「メモリー・オブ・レッド BURN」

2018年11月03日

64分

ジャンル:

十二月初め、《吠舞羅》の面々は紅一点である櫛名アンナの誕生日のための準備を始めていた。 その裏で、新たに誕生した第七王権者《無色の王》が不穏な動きを見せる。 《無色の王》が目を付けたのは、…

K SEVEN STORIES Episode6 「Circle Vision Nameless Song」

2018年12月01日

68分

ジャンル:

それは、ささやかな祈りがもたらした光景だった。 アドルフ・K・ヴァイスマンは愛する人々と食卓を囲み、八田美咲は仲間達と燃え立つような日々を過ごし、淡島世理は自身に課せられた任務に迷いなく精…

デート・ア・バレット ナイトメア・オア・クイーン

2020年11月13日

29分

配給:

• KADOKAWA

第10領域で始まった殺し合いにより消えていく準精霊。そんななか、ついに白の女王が動き出した。緋衣響という協力者を得た時崎狂三は、混沌とした戦場を渡り歩く。そんな彼女の目に映ったのは、隣界で…

曇天に笑う 外伝 宿命、双頭の風魔

2018年06月09日

60分

配給:

• 松竹

かつて天火に金城白子と名付けられた男。彼は大蛇復活を宿願とする風魔一族の頭領であり、双子の弟と二人で、十代目風魔小太郎として一族を束ねてきた。忌み子とされる双子として生まれ、本来は片方が殺…

劇場版 K MISSING KINGS

2014年07月12日

75分

ジャンル:

4人の「王」が関与した学園島事件以降、夜刀神狗朗とネコは≪白銀の王≫であるシロの行方を追っていたが、手掛かりが掴めない。そんな中、≪吠舞羅≫の一員である鎌本力夫と櫛名アンナが、街中で何者か…