映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜に投稿された感想・評価 - 96ページ目

『映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜』に投稿された感想・評価

大好き!!!完全に泣かされた。ピッポ〜可愛すぎ。またしばらくしたら見たいな。
965

965の感想・評価

何故か美術予備校時代に授業でみたんだよね、どういうカリキュラムだったんだ。先生の趣味だったのか。
個人的に心に残らなかったので先生の趣味ということにしておきましょう。
iSamCooke

iSamCookeの感想・評価

泣き所満載。劇中歌の上新功祐「君がいてくれるなら」がグッとくる。

オリジナル版をリスペクトしつつ、現代基準のアニメ演出にバージョンアップを試みた意欲作。
ビル破壊シーンの迫力は特筆もの。あそこだけで映画館に行った意義があった。
改変が上手くいっているところも多いが…

昔のドラえもんとは違うよさがあるというか、泣かせるのが異様に上手い『新ドラ映画』は決して嫌いではないです。
とはいえ、オリジナルで育った世代としては、とってつけたような新キャラ『ヒヨコのピッポちゃん…

J

Jの感想・評価

アドベンチャー色は新生ドラえもんからは減ったけれど、感動を呼び起こすものへと変貌を遂げた。押しつけでない感動映画でよかったよかった。いっぱいあるからね、感動押し付け映画。また日本人の全男子の夢や希望…

riverman

rivermanの感想・評価

子供の頃みた旧作が懐かしくなり、大人でありながら映画館で観た一作。正直、ドラえもんを舐めてました。上映中多分15回は泣いていると思う。そして嗚咽もしていた筈。大丈夫、隣の家族連れのお父さんも泣いてい…

hiromi

hiromiの感想・評価

友情っていいな。
ピッポに泣かされました。
子どもだけじゃなく大人にも見てほしい。
エンディングのBUMPの「友達の唄」でまた泣かされます。
kurutanz

kurutanzの感想・評価

ドラえもんの友情に弱い。最後のシーンは泣きすぎて見れなかった笑
Thomas

Thomasの感想・評価

4.4
オリジナルにはオリジナルの、新シリーズには新シリーズの、それぞれの良さがあることを、この作品を通して感じました。特に本作は涙なしには見られない秀作。

似ている作品