2877

ろんぐ・ぐっどばい 探偵 古井栗之助の2877のレビュー・感想・評価

3.1
過去を清算して回る女医パートが何気に好き

鴨田好史監督に捧ぐ
ホホホイホホホイホホホイホイでココリコ思い出した
橋下でパンイチで倒れてる古井栗之助、ホホホイ兄妹に財布からなけなしの小銭取られる
事故物件のアパート借りる、おばけなんて嘘さ懐かしい
施設が仕切る闇仕事、自殺した女の子の父親からの依頼と聞いておばけが怖くなる
意識高いおばちゃんと喫煙で揉めて河川敷転げ落ちて病院へ
網タイツな女医、血液検査でエイズ感染が発覚、スリッパで頭叩く、お前のせいだな。治療してあげる。じゃないと死んじゃうよ。
オープニングクレジットのキュイキュイって名前が流れる音かわいい
娘に盗まれた500万を取り返してほしい依頼、ヤンチャしてた娘の話、両親とも娘の被害者、死んでくれてホッとした
娘たちが働いてたお店デリクラブの女の子たちダッチューノして選び放題だけど辞めとく栗之助
クラブ出禁の娘たち、暴れたり暴言吐いたり
娘の友だちは借金抱えて行方不明になってたって教えてくれるクラブの店長
殴られた跡のある女医と飲み屋
親がなくても子は育つ。養育費払えてなくても5歳の子がいる探偵栗之助
女医メモ帳に付き合った男たちの名前、移ったかもよって伝えて回って殴られた、栗之助を用心棒として雇う
食堂で働く妹に会いにいく。両親の命日で一緒にお墓参り、おれは関係ないし。やなこった。
お母さんが最初に結婚した人(栗之助の父親)に会ってみたい妹
親父の口癖、俺はな競輪場のラスト一周で鳴らされるあのジャンの音を聴くと生きてるーって感じるんだよ。ギャンブルぐるいのどうしようもない男
自分の鏡だから反発する、黙ってろクソガキ。うっせえクソオヤジ。そんな子に育てた覚えないよ。育ててもらってません。
男から行方不明の娘宛にツナ缶のダンボールが送られてきた、突然やってくる猫ちゃん、猫ちゃんツナ缶求めてかわいい
家に行ったらご近所さんが競輪場にいるって教えてくれて競輪場で娘の名で呼び出しアナウンスしてピンク髪オカマがやってくる、ツナ缶送った男の居場所を教える代わりに情報料をねだるオカマ
情報料を賭けに使われオカマ敗ける、オカマも親父と同じこと言う、二人で一服、タバコの持ち方が栗之助と一緒の逆手持ち
娘が死んだと聞いてガッツポーズで喜ぶ男、娘がシャブ中だと教える、施設に売人を調べてもらう
二十年以上会ってない息子に会いたいオカマ
夜中部屋に入ってきて娘いないとわかって慌てる金髪男、寝起き探偵もビックリ
自殺じゃなくて殺された?
女医の用心棒役、エイズと聞いて落ち込む男
オカマに会いに競輪場へ、施設からシャブ仲間の金髪男の情報が来る
金髪男に会いに釣り堀へ行く栗之助、付いてくオカマ、オカマのビンタと栗之助のベルト首締め拷問で吐く金髪男、金盗んだ娘友だちを娘と一緒に生き埋めにした金髪男、生き埋めにした場所に連れてってもらおうとしてズボンずり落ちながら案内させる探偵、ずっとついてきてる車がいる、誰かに突き飛ばされたり狙われてる気がするって言う金髪男、生き埋めにしたはずの場所に死体がなかった、突然殺される金髪男、殴られる探偵とオカマ、オカマ抱えて森の中逃げてく栗之助、車に乗ったところでこと切れる栗之助
病院の屋上で車椅子乗ってオカマとイチャイチャ、金髪男が死んだニュースをスマホで眺める栗之助、幽霊として背後からひょっこり現れる金髪男元気そう
娘たちが働いてたお店で娘友だちの常連客教えてもらう
その一人の医大生に語りかける栗之助、犯人だとしても警察には突き出さない、治療費がほしいだけ
医大生が大切に抱えるカバン、中見たらビニルで保存された生首、乱暴に扱われて娘友だちの生首に心配して語りかける
事件解決してお家で一服、クローゼットの棚から箱発見、猫の声追って外出たら娘が猫にエサやってた、自業自得だよ。笑顔でだよね。
警察が動いたから依頼主が断ってきたと施設から連絡が来る
箱を父親のもとへ送る、箱の中身はシャブと幼い頃の写真とオルゴール
いいマンションの住人を訪ねる女医と探偵、ここは一人で行ってくる、やな事言われたのか。気にすんなよ。体に気をつけろって。そっかそっかやな奴で良かったじゃん。ホントやな奴だな。泣く女医
競輪場でオカマに会いにいく。息子の誕生日教えろ。覚えてないってオカマに教えてあげる栗之助、レースで当てて勢いキスするオカマ