風太郎

シャークネード5 ワールド・タイフーンの風太郎のレビュー・感想・評価

ノヴァからの要請でストーンヘンジの地下遺跡に赴いたフィン。そこには太古の人間VSシャークネードの戦いの歴史が刻まれていた。そして祀られていた鮫の神「デュークワカ」の秘宝を手にした瞬間嘗て無い奇妙なシャークネードが発生。息子のギルが巻き込まれてしまう。果たしてシャークネードの脅威を退けギルを助けられるのか!?

今回もあからさまな映画パロディ始まりで一笑い!!冒頭の007からのインディ・ジョーンズでニヤニヤが止まらない!!

そしてシャークネード遂にスーパーナチュラルの領域に!!

世界中に現れては消えるシャークネード。ロンドンを皮切りに、スイス→オーストラリア→ブラジル→イタリア→日本!!→エジプトと猛威を振るう!!

ノヴァの再登場も熱い!!
今回は秘密組織「シャークネード・シスターズ」の一員として登場!!更に前作登場のフィンの姪ジェムも実は同組織の一員であることが判明する驚きの展開!!

ロンドンの観覧車やオーストラリアのオペラハウスが対シャークネードの兵器という展開もバカだけどテンション上がりました!!

更に法皇様から授かる「ホーリーチェーンソー」!!メチャクチャ格好良い!!もっと観たかった!!

でも今回一番盛り上ったのはやっぱりシャークネードによる日本襲来シーン!!「サメゴジラ」というパワーワードも飛び出してテンションMAX!!

とは言え今回はシャークネードによる惨劇はチョット弱め。その分お馴染みキャラたちの活躍が観れたのでメチャクチャ楽しかったです!!

なんてニコニコしてたらラストですよ!!
思わず声が出ちゃいましたよ!!
正直一番テンション上がりました!!

次がラストですがそのまま主役交代でも良い!!早く次を観なくてわ!!

今回の転がり枠はロンドンの観覧車!!それを見たフィンとノヴァの「どこかで見た!!」の台詞に大笑い!!