世界よりも強くを配信している動画配信サービス

『世界よりも強く』の

世界よりも強く
目次

『世界よりも強く』に投稿された感想・評価

まきし

まきしの感想・評価

2020/02/09 Netflix 172作品目
総合格闘技 UFC フェザー級の絶対王者だったジョゼ・アルドの自伝的映画。

ブラジルの治安も悪い最底辺で育ったジョゼの成功譚を描くのですが母に暴力を振るうアル中の父親への憎しみや怒りがあるとはいえその鬱屈を車で走りながら棒切れで通行人を殴る「人間バッティング」で晴らす主人公にどう感情移入してよいのだろうか?

ジムの掃除ばかりやらされるのを友人が「ベストキッドの影響かミヤギに騙されて練習生は掃除をやらされるんだ」というのに対して「クソ映画だろ」と返す主人公にはやはり感情移入はできない。

試合シーンや格闘シーンは迫力があります。ブラジルの不良はあんなにストイックに格闘技に打ち込みながら悪い事するから始末に負えないですね。
てるる

てるるの感想・評価

実在のUFCのブラジル人グラップラー・ジョゼ・アルドの実話。

親子の絆とか色々描かれてて感動しそうだけど、なんかあまり感情移入出来ないのはすぐキレる性格だし、悪いことしまくってたからかな。
反省しろ!

たぶん物凄い練習とか苦労したのかもしれないけど、映画だとトントン拍子に行きすぎな気がする。
実話と言われりゃ仕方ないけど。

試合のシーンはなかなか見応えあったけど、ボリュームは少なめかな。
ウォーリアーくらいたっぷりと見せて欲しかった!

とりあえずブラジリアン柔術のヒクソン・グレイシーが出てたよ。

『世界よりも強く』に似ている作品

ドラゴン・ガール

105分
3.1

厳格な父に育てられた女子高生・ヤスミンは、学費が払えず私立から公立高校に転校することに。そんななか、初恋の相手・アディが伝統武術・シラットの国際大会で優勝。何とかアディを振り向かせたいヤス…

キックボクサー

97分

ジャンル:

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…

ブルークラッシュ

上映日:

2003年06月21日

104分

ジャンル:

サーファーの聖地、ハワイ・オアフ島のノースショア。サーファー少女のアンは、3年前の大会で溺れて以来、高い波に恐怖するようになっていた。彼女は自分に打ち勝つため、再び10m以上の波と勝負する…

ウォーリアー

上映日:

2015年09月19日

140分
4.1

14年ぶりに実家に戻ったトミーは、総合格闘技大会「スパルタ」に出場するため、父にトレーナーを依頼。一方でトミーの音信不通の兄ブレンダンも、娘の病気で逼迫した家計を立て直そうと、賞金を求めて…