ヤムヤム

聖闘士星矢 天界編 序奏〜overture〜のヤムヤムのレビュー・感想・評価

やっぱり瞬は女化するべきじゃない(笑)沙織さんも凛とした感じがいいの。

聖闘士星矢ゾディアックのシーズン2を見終えたのでその流れで天界編です。不評ですけど僕は結構好きなんですよね。何回か見てるんですが。

ハーデス編の続き。アテナに代わり姉のアルテミスが地上をおさめ滅ぼそうとし、神々にはむかってきたとし、黄金聖闘士は魂を拘束されアテナとアテナの聖闘士を抹殺しようとエンジェルを送り込む!

旧声優陣すてきですね。子供の頃はガンダム見てなかったので、個人的には古谷さんの印象は星矢が強いです。あとヤムチャ。星矢を除いた青銅聖闘士は出番が少なすぎですが、そのぶんメインにきた星矢とアテナ沙織さんとのプラトニックな関係が好きでしたや。

バトルシーンも意外とすき。特に瞬と一輝の連携はよくキメてくれました。氷河と紫龍はちょっと残念でしたが、キグナスダンス見れたので。ワンパターンの展開と必殺技全然叫んでくれないっていう不完全燃焼な部分がやはり多かったので、続編に期待、、、、してたんだけどっっっ!!!古谷さんの流星拳!はとってもかっこいい!

続編ありきのエンディングでしたので、こんな形で終わりにしてほしくなかったですね。最後の旧声優陣。いいよね。聖闘士星矢も1人歩きしたけど、暴走しまくってるので車田氏の制御がほしいです。もう遅いけど(笑)天界編は、、、もったいないなぁ。エンジェルの3人もかっこいいのに。各星座の最終形態の聖衣も見たかった、、、、。残念きわまりなしです(T^T)